Что стало с актером, сыгравшим хулигана Гусева в фильме «Приключения Электроника»

Безусловно, одним из самых ярких персонажей трилогии «Приключения Электроника» стал Макар Гусев в исполнении актера Василия Скромного. Изначально, персонаж предстает перед нами как хулиган, но по ходу сюжета становится верным другом главных героев. Но как сложилась судьба Василия? Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Детство

Василий Скромный родился в городе Одесса (УССР) в 1964 году. С самого детства он был довольно активным мальчиком, и нередко хулиганил, за что родителей вызывали в школу.

В один прекрасный день в школу, где учился Василий, пришла ассистентка режиссера Константина Бромберга — Юлия Константинова. Ей как раз требовался юноша. который сыграл бы роль хулигана в новом детском фильме. И вдруг, прямо на нее с перил слетел озорной 15-летний мальчуган, который чуть было не сбил ее с ног. Именно в нем ассистентка и увидела того самого хулигана Гусева, которого она так искала.

Режиссеру Константину Бромбергу мальчик тоже понравился, и уже после первых проб Василий Скромный был утвержден на роль Макара Гусева.

Придя на съемочную площадку, Скромный был удивлен и рад, что будет сниматься с такими именитыми актерами как Николай Караченцов, Николай Гринько, Владимир Басов, Евгений Весник и др.

В итоге, Скромный просто идеально вписался в роль того самого Гусева. А после премьеры фильма в 1980 году он уже проснулся звездой.

Дальнейшая кинокарьера

Василий решил связать свою дальнейшую жизнь с актерской карьерой, поэтому он начал посещать театральную школу при Одесской киностудии, которую успешно окончил.

Проблем с ролями у юного актера не было. Уже в 1980 году Скромный снялся в фильме «Школа», где сыграл Федьку Башмакова. В 1981 году Скромный появился аж в двух картинах — «Я — Хортица» и «Третье измерение». Ну а в 1982 году вышел фильм «Брать живьем», где Скромный исполнил небольшую роль.

В 1983 году Василий в последний раз появился в кино. Это был фильм «Комбаты», где он сыграл эпизодическую роль больного в госпитале. После этого Василий решил полностью уйти из кино, несмотря на способности и поступающие от режиссеров предложения. Да и находится в центре внимания ему не очень хотелось. В данной ситуации он полностью соответствовал своей фамилии.

Море

Сыграв в нескольких картинах, он понял, что карьера актера всё же не для него. Его всегда тянуло к морю, тем более, что он сам является сыном мореплавателя.

В итоге, Василий стал работать спасателем на пляже, после чего он ушел в армию. 2 года он отслужил в морской авиации, и его настолько сильно это увлекло, что после демобилизации он решил поступить в мореходное училище, которое успешно окончил.

Как признавался сам Василий, во время учебы ему больше всего нравилось выходить в море на больших кораблях. Также, он признался, что очень рад, что выбрал серьезную профессию, а не пошел в актеры.

В итоге, Скромный стал Боцманом дальнего плавания на украинских торговых судах. И за свою жизнь он успел побывать во многих странах. Из-за этого, к сожалению, он довольно часто отсутствовал дома. Даже, когда на передаче «Пусть говорят» собирали детей-актеров из фильма «Приключения Электроника» (тогда умер исполнитель роли Королькова — Максим Калинин), Скромный не смог присутствовать на передаче, так как находился в рейсе. Тем не менее, он прислал свое видеообращение.

Что касается личной жизни бывшего актера, то он старается ее не афишировать. И за это ему особое уважение. Известно лишь, что он женат.

Но несмотря на то, что Скромный уже давно завязал с карьерой актера, он признается, что с удовольствием бы вернулся к роли Макара Гусева, если бы снимали продолжения фильма про Электроника.