8 актеров, которые так сильно изменились для роли, что их не узнали даже самые преданные фанаты

Колин Фаррелл — «Бэтмен»

Нередко грим, который делает актера неузнаваемым, мешает его игре. Но это точно не касается Колина Фаррелла, которого мало, кто узнал на фотографиях со съемок. Когда только появились кадры с плохим качеством, на которых изображен Пингвин, лишь исключительно внимательные люди узнали в нем Колина Фаррелла, который в итоге сыграл так, будто это его настоящее лицо.

Джаред Лето — «Дом Gucci»

Джаред Лето любит менять свою внешность на что-то необычное. Так он сыграл Рэйона в «Далласском клубе покупателей», полного Марка Чэпмена в «Главе 27», Джокера в «Отряде самоубийц» и Паоло Гуччи в «Доме Gucci». Примечательно, что фильм был раскритикован за то, что многие ключевые лица этой картины изображены недостоверно, по крайне мере, со слов тех людей, которые были знакомы с этими людьми или этими самыми людьми являются. Но при этом игра Джареда Лето была расхвалена многими критиками, поэтому его Паоло Гуччи больше всего обошли стороной с негативной критикой.

Тильда Суинтон — «Суспирия»

Порой, перед просмотром фильма с Тильдой Суинтон нужно обязательно смотреть, кого она играет, потому что актриса часто перевоплощается в необычные образы. В «Суспирии», например, она сыграла сразу три роли — мадам Бланк, доктора Джозефа Клемперера и Хелену Маркос. Для доктора Тильде, естественно, пришлось перед каждым съемочным днем проводить по несколько часов в кресле гримера, в котором молодую актрису превращали в пожилого мужчину.

Кристиан Бейл — «Власть»

Кристиан Бейл навсегда вошел в историю кинематографа, как актер, который по несколько раз экстремально худел и набирал лишний вес, а также приводил себя в идеальную форму. Для ролей в фильмах «Машинист» и «Спасительный рассвет» он буквально морил себя голодом. Для фильмов «Афера по-американски» и «Власть» он рисковал своим здоровьем, питаясь всем подряд в огромных количествах. А для фильмов «Эквилибриум», «Бэтмен» и «Американский психопат» Кристиан приводил себя в форму, которой многие добиваются годами.
В фильме «Власть» Бейл сыграл Дика Чейни и для этого набрал 30 килограмм, хотя ему предлагали специальные накладки, с которыми ему не пришлось бы в очередной раз серьезно рисковать своим здоровьем.

Том Круз — «Солдаты неудачи»

Если бы «Солдаты неудачи» вышли сейчас, то это был бы либо самый громкий провал года, либо один из лучших фильмов. Шутки в нем задевали многие слои общества, и особенно те, которые сейчас на Западе яростно бьются за свои права. Одним из главных источников шуток был Лес Гроссман, которого, на первый взгляд, сыграл кто-то, кто очень не похож на Тома Круза, но впоследствии оказывается, что это действительно Том Круз, который тогда еще не завяз в серии фильмов «Миссия невыполнима» и мог по-настоящему отрываться в черной комедии.

Брэдли Купер — «Маэстро»

Фильм «Маэстро» выйдет только в 2023 году, но создатели этой картины уже успели порадовать нас кадрами с Брэдли Купером, который исполнит роль Леонарда Бернстайна. Если бы не факт того, что Леонарда Бернстайна не стало в 1990 году, мы могли бы подумать, что на кадрах именно он, а не актер. Грим сделан просто превосходно и будет интересно посмотреть, как Брэдли Купер будет выглядеть в динамике.

Джейкоб Трамбле — «Чудо»

Фильм «Чудо» рассказывает о милом мальчике по имени Август «Огги» Пуллман, который родился с деформацией лица и за свое детстве перенес уже 27 операций, которые позволили ему дышать, слышать, видеть и говорить. Единственной проблемой оставалось то, что его лицо не подходило под стандарты красоты, что понимал Огги, поэтому его любимой игрушкой был шлем космонавта, за которым он мог скрыться.
Роль Огги в фильме исполнил Джейкоб Трамбле, известный также по фильмам «Комната», «Хорошие мальчики», «Сомния» и мультфильму «Лука», в котором он озвучил самого Луку.

Эмма Томпсон — «Гарри Поттер»

Порой, для того, чтобы зрители не узнали актера в роли, не обязательно экспериментировать над человеком в кресле гримера несколько часов. Достаточно дать очки, сделать необычную прическу, надеть не менее необычный костюм и сказать: «Сделай безумный взгляд». Так получилась профессор Сибилл Трелони, в образе которой прекрасная и очень красивая Эмма Томпсон совершенно неузнаваема.