Была женой политика, а он променял её на молодую балерину : судьба единственной дочери Алисы Фрейндлих 54-летней Варвары

Варвара Владимирова — талантливая и харизматичная актриса театра и кино, дочь режиссера Игоря Владимирова и актрисы Алисы Фрейндлих. С детства Варя уверяла своих знаменитых родителей, что будет «кем угодно, только не артисткой». Но, как говорится, от судьбы не уйдешь: закончив ЛГИТМиК, начинающая актриса вышла замуж и поставила карьеру на паузу. Но пережив предательство мужа и подняв детей на ноги, женщина вернулась в профессию: на данный момент за её плечами около 20 работ в кино и сериалах.

В этом выпуске я расскажу о том, как сложилась судьба Варвары Владимировой, которая мечтала о простом женском счастье. Кем стали дети актрисы от политика Сергея Тарасова, которого не стало через месяц после свадьбы с разлучницей-балериной? Как сейчас живет и чем занимается 54-летняя женщина, которая так похожа на свою знаменитую маму?

Единственная дочь Алисы Фрейндлих появилась на свет 13 марта 1968 года во втором браке актрисы с режиссером Игорем Владимировым. Варя была достаточно поздним ребенком, обласканным вниманием и особенно любимым: её маме было 33 года, а отцу — 49 лет.

Тем не менее, посвящать малышке всё время родители не могли, так как находились на пике своей карьеры в Ленинградском театре имени Ленсовета. До трёх лет с воспитанием Вари помогала бабушка по материнской линии — Ксения Фёдоровна, а когда её не стало, родители нашли для дочурки няню — Варвару-старшую. Правда когда девочке исполнилось 10 лет, родители вынуждены были распрощаться с няней, которая часто выпивала.


Маленькая Варя на коленях у бабушки Ксении Фёдоровны

В детстве Варя часто бывала в театре Ленсовета и росла в творческой атмосфере. Её родители были уверены, что она пойдет по их стопам. Но девочка говорила, что прежде всего хочет стать матерью и женой. Она обожала играть в «уютие» (так она называла «дочки-матери»), а на вопросы родителей о будущей профессии, дочь отвечала: «Кем угодно, только не актрисой и не в театре».


Варвара Владимирова с дедом — Бруно Фрейндлих

Когда Варваре исполнилось 12 лет, её родители развелись, но в жизни девочки практически ничего не изменилось. Игорь Владимиров оставил бывшей жене и дочери квартиру и приминал активное участие в их жизни. Также спокойно Варя отнеслась и к новому мужу матери — художнику Юрию Соловью, правда близких и доверительных отношений у девочки с ним не сложилось.


Варвара с папой — Игорем Владимировым

В 15 лет Владимирова дебютировала в фильме своего отца «Лишний билет» (1982). Однако вопреки ожиданиям родителей, девушка не прониклась творческим процессом и о карьере актрисы мечтать не стала.


Варвара Владимирова в фильме «Лишний билет» (1982)

Тем не менее, закончив школу, Варвара поступила на вечернее отделение театроведческого факультета, а днем работала завхозом в театральной библиотеке, завидуя студентам с актёрского. Закрыв одну сессию, девушка убедилась, что видит себя на сцене и начала готовиться к поступлению на актерский факультет ЛГИТМиКа.


Варвара с мамой — Алисой Фрейндлих

В тот год новый курс набирал и её отец — Игорь Владимиров, но Варя осознанно выбрала другого наставника — Ефима Михайловича Падве. Когда об этом узнал Игорь Петрович, он уговорил руководство ВУЗа, чтобы дочь училась у него.

Будучи первокурсницей, Варвала исполнила второстепенную роль в фильме Геopгия Данелии «Кин-дза-дза!» (1986), но зато на съемочной площадке она познакомилась с Юрием Яковлевым и Евгением Леоновым. Позже Владимирова исполнила роль принцессы Альбины в фильме Леонида Нечаева «Не покидай…» (1989). Юную актрису полюбили зрители, но она на несколько лет исчезла с экранов.


Варвара Владимирова в роли Альбины в фильме-сказке «Не покидай…» (1989)

Закончив ЛГИТМиК, Владимирова буквально «схватилась за голову» — она не знала, где ей работать. Мама звала в БДТ (где она служила после развода с Владимировым), отец настаивал, чтобы дочь влилась в труппу театра Ленсовета, которым руководил он. Отдавая себе отчет в том, что её постоянно будут сравнивать с матерью, причем, не в лучшую сторону, актрисой БДТ Варвара быть не захотела. Да и становиться «дочкой худрука» в Ленсовете — тоже. Поэтому девушка стала трудиться на телевидении. Правда это решение настолько не понравилось ее отцу, что он на некоторое время прекратил общаться с дочерью.


Варвара Владимирова

Вскоре девушка познакомилась с перспективным управленцем — Сергеем Тарасовым. Он был на 9 лет старше Варвары и воспитывал дочь Ольгу от первого брака. Сергей прямо сказал, что из-за занятости не имеет возможности долго и красиво ухаживать. В итоге влюбленные очень скоро поженились.


Свадьба Сергея Тарасова и Варвары Владимировой

Выйдя замуж, актриса стала реализовывать свою детскую мечту — игру в «уютие». Продлевать контракт с телевидением она не видела смысла, ведь вскоре Варвара подарила мужу сына Никиту и дочь Анну. Женщина занималась воспитанием детей, создавала уют, заботилась о муже, который стал строить политическую карьеру.

Постепенно супруги начали отдаляться друг от друга из-за частых командировок Сергея. Как оказалось, он проводил время с любовницей — балериной Мариинского театра Анастасией Колеговой. Узнав о предательстве, актриса не стала бороться за мужа и подала на развод (в 2006 году).


Варвара Владимирова с мужем и детьми

Владимирова не настраивала детей против отца, который после развода переехал в Москву, а также не препятствовала их общению. Никита стал жить с папой и поступил в Щукинское училище, но позже бросил его и выбрал продюсерское отделение Школы-студии МХАТ. Аня на момент развода родителей ещё училась в школе и достаточно болезненно отнеслась к уходу отца из семьи.


Варвара Владимирова с детьми и мамой

10 октября 2009 года Сергей Тарасов, сделавший успешную политическую карьеру, женился на балерине, ради которой ушел от Владимировой. Но всего через полтора месяца (27 ноября 2009 года) он погиб в поезде, следовавшем по дороге в Санкт-Петербург. Тарасов был похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге.

Анна Тарасова закончила театральную Академию и сейчас пробует себя на актерском поприще, занимается продюсированием. В 2019 году 22-летняя внучка Алисы Фрейндлих вышла замуж за актера театра и кино Алексея Мышинского.


Никита Владимиров, Варвара Владимирова, Алиса Фрейндлих, Анна Тарасова и Алексей Мышинский

С 2009 года Варвара Владимирова стала выходить на сцену Санкт-Петербургского БДТ и сниматься в кино и сериалах, правда на экране её можно увидеть нечасто. Женщина очень дружна со своей матерью и детьми. Они поддерживают близкую связь и радуются творческим достижениям друг друга. Многие отмечают, что Варвара Игоревна с возрастом становится всё больше похожа на свою знаменитую маму.


Мать и дочь

По традиции все поколения этой дружной творческой семьи собираются на праздничные торжества за большим столом. Алиса Фрейндлих очень любит своих внуков и продолжает уделять им много внимания!