Бесславный конец яркого актера Алексея Полуяна: жёны бросили, дочери отказались, умер в нищете.

Удивительная жизненная история человека, родившегося в неблагополучной семье и сумевшего прославиться. К сожалению, родительские гены взяли своё, и Алексей Полуян ушёл из жизни очень рано.

Алексею не повезло родиться в семье пьющих людей. В результате маму съел цирроз в 36 лет. Никто из родителей не обращал внимания, что сын сочиняет песни, исполняя их под гитару, хорошо рисует, прекрасно декламирует. После школы Полуян поступил в мореходку, но его отчислили после того, как врезался на судёнышке в буёк «Авроры» во время катания финских туристов. Была в арсенале актёра и история про ресторанчик, где он работал. Вымысел это или ложь – сказать трудно.

Однажды прямо на улице Полуяна незнакомка попросила снять шапку. Женщина оказалась режиссёром Динарой Асановой. Увидев лопоухость парня, тут же пригласила его на съёмки. Так в 18 лет парнишка сыграл Синицына в «Пацанах». С тех пор он стал хорошо зарабатывать. Но деньги пропивал или раздаривал собутыльникам. Большую квартиру пришлось разменять на старенький домик. Через время они с отцом оказались в коммуналке.

Так и не получив актёрского образования, Алексей постоянно снимался, выходил на театральную сцену, сочинял песни, отлично танцевал и занимался озвучкой. Именно его голосом говорит герой Виктора Сухорукова в обоих культовых «Братьях». Полуяна часто задействовали в комедиях и боевиках. Он согласился изобразить маньяка Жукова в «Грузе 200», тогда как большинство звёзд не решились на это. Фильм завоевал множество наград. После этого мужчина тяжело заболел, и актёрам

Выдержать пьющего человека непросто. Вот и первая супруга сбежала от Полуяна к другому, несмотря на совместного ребёнка Алину. Вскорости он женился во второй раз на актёрской дочери Полине Петренко. В этом браке также появилась девочка Настенька. Но её родители тоже разошлись.

Последней сожительницей Алексея стала соседка по коммунальной квартире. Елена досматривала отца актёра, а после его смерти сблизилась со знаменитостью. На руках у женщины 44-летний мужчина и скончался после Рождества. Гражданская жена слишком поздно вызвала скорую помощь. Помочь мужчине, страдавшему туберкулёзом костей и острым перитонитом, было уже невозможно.

Через 3 дня после смерти Елена стала терроризировать родных Полуяна, требуя деньги за погребение мужчины в Санкт-Петербурге. По-видимому, шантаж не удался, так что могила Алексея Владимировича, похороненного через 10 дней после смерти, расположена на обычном сельском кладбище в Лодейном Поле.