Пассажиров норвежской авиакомпании полвека назад кормили, как в лучших ресторанах

Как давно вы летали самолетом? Чем вас потчевали на борту? Надеемся, вы остались довольны? Интересно, что в разные времена авиакомпании предлагали своим пассажирам меню в зависимости от своего финансового положения: начиная от деликатесов при благополучном раскладе и просто сваренным вкрутую яйцом или круасаном, если дела шли не очень… Пассажирам норвежской авиакомпании Scandinavian Airlines полвека назад грех было жаловаться! Посмотрите, какие деликатесы им подавали!

Как в лучших ресторанах!

Свежайшую нарезку делали на глазах у пассажиров: в те времена правила безопасности это позволяли

В салоне бизнес-класса пассажиры могли выбрать рыбу, крабов, лобстеров, всевозможные копчености, окорока. Напитки подавались в стеклянной посуде

В 60-х годах прошлого века приветливая стюардесса предлагала пасажирам отведать, помимо прочего, по кусочку торта. Все блюда подавались в изысканных сервизах

Фруктовое изобилие на борту самолета

В 60-х годах прошлого века меню для пассажиров эконом-класса было поскромнее: как на этом фотоснимке

Комплексные обеды для пассажиров эконом-класса 80-х: правда, похожи на современные?

А в салоне бизнес-класса предлагался изобильный шведский стол

Бокал шампанского можно было закусить икрой осетровой

И прекрасно пообедать всевозможными блюдами, подаваемыми на фарфоровой посуде

При желании даже перчик измельчали непосредственно на подаваемое блюдо

В 80-х годах пассажирам бизнес-класса предлагались, помимо прочих деликатесов, лобстеры

«И немно-о-о-го коньячка, будьте любезны»

Интересно, как тележки с блюдами выдерживали турбулентность?

“От нескольких лобстеров не откажусь, пожалуй! И обязательно к ним соус!”

Хотелось бы, чтобы и вас так потчевали во время перелета на воздушном судне?