Какие награды на Восточном фронте получил Густав Шварценеггер – отец «Терминатора» ?

К 2022 году и Арнольд Шварценеггер выглядит, будто старый-старый дедушка. Ему 75 лет. В этом возрасте ушел из жизни, например, Леонид Ильич Брежнев.

Вообще, забавно это всё. Ведь Шварценеггер, можно сказать, раскрыл свой талант на наших глазах, мы помним его молодым. Не все помнят, но многие. Мы помним, как он постепенно завершал свою киношную карьеру и переключался на политику. А теперь мы видим, как он постепенно дряхлеет.

У всех звезд так: вся жизнь перед глазами зрителей. Ничего не скроешь. Или что-то можно?

В 90-х в России многие мальчики и девочки, дяди и тети, знали, что Шварценеггер – австриец по своему происхождению. Впрочем, на это всегда намекала фамилия: или немец, или австриец. Третьего не дано. Хотя… В крайнем случае швейцарец.

Впрочем, как я уже указала, многие знали, что этот человек – австриец.

По поводу прошлого многое можно скрыть. На долгие годы, на десятилетия. Так и сделал Арнольд «Густавович» Шварценеггер, никому не рассказывая информацию о своем отце.

Однако не нужно забывать, что всё тайное становится явным. Почти всё, кроме отдельных загадок истории, над которыми давно бьются учеными.

Информация о происхождении «Терминатора» к таким загадкам не относится. О его семье теперь известно многое.

А в 2003 году это была своего рода тайна.

В указанном году Арнольд Шварценеггер избирался в Америке. А там хорошо развиты политтехнологии. Черным пиаром тоже не гнушаются.

И вот конкуренты этого кандидата пустили в народ много интересной информации про Арнольда.

Сам он выступал за здоровый образ жизни, за семейные ценности и всё такое прочее. На этом строилась его избирательная кампания.

А выяснилось, например, что по молодости Шварценеггер употреблял запрещенные вещества. А еще многое стало известно про семью Арнольда.

Мама и папа

К маме вопросов всегда было меньше. Её звали Аурелия, она нигде не работала, следила за домом, поддерживала очаг и так далее.

Густав же, когда был молодым, трудился в правоохранительных органах. Он начинал в полиции. Постепенно его подразделение трансформировалось и превратилось в 4-ю танковую армию, которая была направлена на Восточный фронт.

Нужно бы и рассказать про то, что было до начала Второй мировой войны.

В 30-х Густав Шварценеггер поддержал «аншлюс» — это то самое событие, в ходе которого Германия присоединила к себе Австрию. Причем австрийцы за это добровольно, с радостью, высказались.

Густав Шварценеггер решил вступить в национал-социалистическую партию, которой управлял военный преступник Гитлер. Но сразу ему не дали возможности. Пришлось подождать до начала Второй мировой войны.

Густав Шварценеггер был штурмовиком – членом боевого крыла гитлеровской партии. Эта «организация» устраивала погромы. Но, как установлено, Густав в них не участвовал. Зато он воевал на Восточном фронте. Проще говоря, отец Арнольда Шварценеггера сражался на советской земле.

Судьба Густава

Я упоминала, что он оказался в 4-й танковой армии, а она прошлась хорошенько по нашим территориям. Густав Шварценеггер, судя по всему, был и под Ленинградом, и под Сталинградом, и во многих других местах.

Точной информации об этом нет. Известно, специалист по истории Холокоста Михаэль Беренбаум указывал, что у отца «Терминатора» были следующие награды:

· Восточная медаль – ею награждали только тех, кто на Восточном фронте воевал;

· Железные кресты первой и второй степеней.

Это однозначно свидетельствует о том, что Густав отважно сражался. Но никакой конкретики нет.

В 1944 году Шварценеггер старший был комиссован. Он сначала получил ранение, затем заболел малярией. В общем, какие-то регулярные проблемы со здоровьем начались. Густава отправили домой. Там он стал почтальоном. В 1945 году мужчина познакомился с будущей матерью Арнольда. В 1947 году родился Шварценеггер-младший.

Густав не привлекался к ответственности, он прошел, скажем так, судебную процедуру, которая его «обелила». Отца Арнольда не посчитали нацистским преступником. Мужчина даже в полицию смог устроиться.

Соперники Арнольда Шварценеггера пытались очернить его, раскопав детали отцовской биографии, но толком ничего и не вышло. «Железный Арни» победил на выборах и многое узнал о своих родителях.

Впрочем, как показала практика, во многих немецких и австрийских семьях были аналогичные истории. Поэтому детали биографии Арнольда никого особо не смутили.