Принц и его «ангелы»: романы Чарльза до знакомства с Дианой

Молодой принц Чарльз не отличался приятной внешностью, но всегда был окружен женским вниманием. Он считался самым завидным женихом, но это не мешало наследнику британского престола получить славу плейбоя и сластолюбца. К тому моменту как Чарльз женился на Даине Спенсер, журналисты успели записать на его счет 20, так называемых «ангелов Чарли», т.е. подружек.

Хотя не все девушки могут в полной мере называться подружками, ведь мы же не считаем отношениями несколько свиданий?

Дочь чилийского посла Лючия Санта Крус — первая любовь Чарльза

Девушка была на 5 лет старше 21-летнего студента Чарльза. Принц учился в Кембридже, а Лючия вела там исследовательскую работу. Девушка была очень хороша собой, умна, владела несколькими языками. И нравилась родителям принца. Да, это были серьезные отношения, ведь Чарльз даже возил подругу в Балморал. Но пожениться им было не суждено — Лючия была католичкой и, вероятно не сохранила невинность до брака. А это были два очень весомых аргумента против брака.

Камилла Шанд (Паркер-Боулз) — вечная любовь Чарльза

Именно Лючия познакомила Чарльза с Камиллой Шанд. Уже тогда у неё была репутация девушки, на которой не женятся. Возможно, знакомство было спланировано Лючией, чтобы им обоим было проще дистанцироваться друг от друга и забыть о расставание. Но как оказалось, девушка стала Купидоном для этой парочки.

Не буду подробно останавливаться на этом романе. Отмечу лишь, что Камилла также была старше Чарльза. Они много раз расставались и снова сходились. Во время одного из таких временных романов, в 1973 году, мисс Шанд выскочила замуж. Это сильно ранило Чарльза и он забылся в объятиях другой дамы, тоже замужней.

Австралийка Дейл Трион — лекарство от вечной любви Чарльза

Дейл была замужем за другом Чарльза. Но тот либо не знал о романе, либо знал, но закрывал на это глаза. Троица даже путешествовала вместе. Чарльз крестил сына Трионов.

Чарльз называл женщину «Канга» — неужто в честь австралийских кенгуру? Дейл прозвище нравилось, и она назвала так свой модный бренд.

Роман закончился, но дружеские отношения остались вплоть до кончины Канги. В 90-х у неё обнаружили рак, а следом и психическое расстройство на фоне алкоголизма. Рак удалось победить, а вот проблемы с психикой нет. Однажды, под воздействием алкоголя, она выпрыгнула из окна и стала инвалидом. Дейл умерла вскоре после Дианы, супруги принца Чарльза.

Леди Джейн Уэлсли — невеста в СМИ

Британские таблоиды страстно желали их свадьбы. И казалось бы, всё к этому и шло. Принц также знакомил Джейн с родителями и девушка с хорошей «родословной» пришлась им по душе. Но ничего интересного для СМИ не произошло, и пара очень тихо рассталась.

Джейн была независимой девушкой, ей не нравилось внимание журналистов, не нравились традиции королевской семьи. Кроме того, она не хотела брать на себя этот груз — становиться королевой.

«Вы серьезно думаете, что я хотела бы стать королевой?» — спросила она как-то «приставучего» журналиста.

Дочь банкира Сабрина Гиннесс — навеки «бывшая»

Девушка с огромным количеством романов на счету была заносчива и капризна. Она обожала вечеринки и праздный образ жизни. Похоже, что Чарльз и не рассматривал её в серьез, как перспективную невесту. Поэтому отношения быстро прервались.

Но Сабрина, несмотря на то, что встречалась и с Боуи, и с Миком Джаггером, и с Родом Стюартом навсегда осталась «бывшей девушкой» принца Чарльза. Так о ней несколько десятилетий писали в СМИ.

Давина Шеффилд — девушка, с которой пришлось расстаться из-за её бывшего парня

Давина очень нравилась Чарльзу, но СМИ разрушили их роман. Внучка лорда МакГоуэна была влюблена в гонщика Джеймса Бирда, но Чарльз настойчиво её добивался. А когда добился, в СМИ начали писать о скорой свадьбе. Но Бирд, похоже, был оскорблен и заявил в прессе, что Давина имела с ним очень близкие отношения и давным-давно утратила невинность.

СМИ, конечно же, не упустили возможности опубликовать «жареные» факты. Вскоре после этого Чарльз и Давина расстались, не комментируя причину разрыва.

Леди Сара Спенсер — сестра будущей жены, вызвавшая скандал национального масштаба

В конце 70-х Чарльз встречался с сестрой Дианы — Сарой. Это были бурные, но недолгие отношения. Сара рассматривалась роднёй Чарльза как возможная невеста для принца, т.к. семья Спенсер имеет хорошие аристократические корни. Но Сара была настолько взбудоражена вниманием СМИ, что наговорила журналистом лишнего. И про свою булимию, и про любовь к спиртному, упомянула даже, что у неё была «1000 парней».

Шотландка Анна Уоллес — невеста, отказавшая Чарльзу

По слухам, в 1980-м году принц хотел жениться на Анне. Но она дала ему отворот-поворот, потому что прекрасно знала, что Чарльз имеет привычку навещать Камиллу Паркер Боулз и возвращается к ней каждый раз, когда расстаётся с очередной пассией. Эти опасения подтвердились на празднике в честь 80-летия королевы-матери.

Принц Чарльз весь вечер провел с Камиллой, оставив свою девушку одну.

«Со мной никогда в жизни так плохо не обращались. Ты оставил меня одну на весь вечер, и теперь тебе придется обойтись без меня». — сказала она Чарльзу по сведениям инсайдеров.