Ален Делон и Роми Шнайдер — классический роман, похожий на экранизацию

Отношения Алена Делона и Роми Шнайдер напоминают книжный роман. Отпетый хулиган покорил сердце хорошей девочки, а она бросила ради него своих родителей. Правда, жила пара не так долго, как этого бы хотелось. Вмести они пробыли только 5 лет, зато оба стали яркими личностями и прославились на весь мир.

Ненависть с первых минут знакомства

Первая встреча Роми и Алена произошла в 1958, ему тогда было 23, а ей 19. Вместе они должны были играть в картине «Кристина». Роми на тот момент являлась звездой, её знали все австрийцы, а вот Ален был малоизвестным начинающим актёром. Момент знакомства был воспринят Шнайдер неоднозначно. Делон решил встретить будущую партнёршу по фильму в аэропорту лично. Красивый костюм и большой букет красных роз впечатляли, но актриса решила, что это излишество выглядит вульгарно. Кстати, позже Делон признался, что его чуть не стошнило от встречи со Шнайдер, настолько она выглядела глупо.


Ален Делон и Роми Шнайдер

Вечером пара встретилась на мероприятии для прессы. Во время совместных фото Делон постоянно повторял фразу: «Ich liebe dich», то есть «Я люблю тебя». Эту фразу на немецком актёр выучил заранее, чтобы поразить будущую партнёршу по съёмкам. Естественно, парень и не думал влюбляться в девушку, он просто считал это смешным и забавным.

Всё изменилось во время съёмок

Первые дни на съёмочной площадке Делон и Шнайдер ненавидели друг друга. Вот что писала в своём дневнике актриса: «Мы каждую минуту ругаемся, даже без перерыва, ужасно». Окружающие пытались мирить пару, но это не помогало. Примирение произошло по дороге на бал, который проходил в Брюсселе. Пара оказалась в одном купе и всё изменилось. Окружающие были удивлены резким изменением отношений Алена и Роми, они всегда улыбались и флиртовали.

Спустя пару недель после поездки на бал, мать актрисы устроила огромный скандал. Она увидела, как дочь целуется с молодым актёром, что привело её в бешенство. Очевидцы утверждали, что женщина была в ярости и её ничто не могло успокоить. Но что она могла поделать, ведь молодые влюбились по-настоящему и не собирались кого-то слушать.


Ален Делон и Роми Шнайдер

Когда Ален улетал в Париж, девушка плакала, не показав никому вида. В своём номере отеля она нашла записку от Алена, который признался, что неравнодушен к ней. Тогда Шнайдер решила не терять время и изменила свой маршрут, отправившись не в Кёльн, а во Францию.

Любовь несмотря на все сложности

Роми Шнайдер и Ален Делон — две противоположности, которые имели огромную силу притяжения. Бунтарь и хулиган влюбился в воспитанную девушку из семьи с традиционными понятиями. Она ненавидела хулиганов, а он — чересчур воспитанных. Неудивительно, что родственники пары не поддержали эти отношения. Мать актрисы постоянно звонила дочери и уговаривала её отказаться от общения с Делоном. После нескольких месяцев борьбы, родственники всё же сдались и согласились на помолвку с «французским негодяем».

В последующем сама Роми признавалась, что очень боялась, что «дикий бунтарь» не явится на помолвку в назначенное время, чем опозорит её и родных. Однако он приехал вовремя, и вся церемония прошла на удивление гладко. После помолвки пара начала совместную жизнь, решив пока не обсуждать вопросы свадьбы. Кстати, именно Шнайдер перевоспитала Алена, он стал больше читать и его уже никто не называл невеждой в обществе.

Отношения пары сложно было назвать идеальными, они постоянно ссорились, но тут же мирились. Понять пару несложно, он обретал популярность с каждым днём и мог уезжать на съёмки в другие страны. А она теряла популярность и практически всё время проводила дома. Во Франции австрийская актриса была не нужна, несмотря на высокую популярность в былые годы.


Ален Делон и Роми Шнайдер

Когда Ален улетел в Италию и сотрудничал с Лукино Висконти, Роми никак не хотела следовать за гражданским мужем. Хотя он не раз предлагал ей знакомство с хорошим режиссёром. Знакомство Шнайдер с Висконти всё же состоялось, и это сильно изменило творческую жизнь актрисы. Режиссёр утвердил Роми на главную роль в своём спектакле, хотя это не понравилось родным актрисы. Родные были уверены, что театр усугубит финансовое положение дочери. В её силы верили лишь Висконти и Делон, за что она была всегда им благодарна.

После дебюта в спектакле на актрису нахлынул шквал предложений сниматься в фильмах. Роми призналась, что была удивлена, как после премьеры спектакля возлюбленный обнял в первую очередь её мать со словами: «Роми — моя королева». По мнению Шнайдер это был самый запоминающийся момент в её жизни.

Как пара стала терять друг друга

Плотный график работы стал основной причиной разлуки. Оба были заняты в разных проектах, он снимался во Франции, она — в США. В 1963 году одна из французских газет напечатала статью про Алена Делона и сделала пару фотографий знаменитости. На одном из фото Роми увидела на коленях любимого какую-то девицу, хоть и не хотела верить в слухи об изменах. Это была Натали Бателеми, и французские газеты постоянно пестрили статьями, что она вот-вот выйдет замуж за Алена. Шнайдер не желала в это верить, ведь она почти каждый день разговаривала с любимым по телефону и их отношения были прежними.


Ален Делон и Натали Бателеми

Однажды Шнайдер заметила знакомого, который общался с Аленом по телефону. Однако он не стал передавать трубку женщине, он завершил беседу и попросил её держаться. Когда Роми вернулась в парижскую квартиру, то нашла записку: «Всего тебе наилучшего! Я уезжаю вместе с Натали». Так как Ален и Роми не были женаты официально, ничто не сдерживало Алена, и он создал настоящую семью. После этого он сделал запись в своём дневнике: «Мы слишком сильно любили друг друга, это и стало причиной расставания. Я до их пор считают Роми самой идеальной женщиной».

Совместная работа через годы

Спустя несколько лет после расставания Роми тоже решила выйти замуж за Гарри Майена. Она родила сына, а Делон на тот момент, наоборот, развёлся с Натали. Когда снимали фильм «Бассейн», Делон потребовал от режиссёра, чтобы на роль его партнёрши пригласили Роми Шнайдер.

Игра двух актёров, которые были влюблены ранее, породила много слухов. Но стоит учитывать, что хоть пара и играла вместе, отношений между ними не было. По крайней мере, этого никто не заметил. Тем более Ален во время съёмок крутил роман с Мирей Дарк.


Гарри Майен и Роми Шнайдер

Спустя несколько месяцев после выхода в свет фильма «Бассейн», Роми Шнайдер развелась со своим мужем. Её следующим избранником стал Даниэль Бьязини, от которого она родила дочь. Второй брак продлился всего пять лет, после развода у Роми началась чёрная полоса жизни — погиб её сын от первого брака.

Горе постепенно уничтожало женщину, через год, в 1982, не стало и её самой. Свою возлюбленную навещал Ален Делон, это единственный человек, которому она доверяла в последние годы жизни.