Александр Абдулов. Его любило много женщин, а из-за двух он хотел покончить с собой

Об Александре Абдулове еще при жизни говорили всякое. Дескать и характер у него не подарок, и в запои впадает исправно, и живет не по средствам, а работать с ним – ещё то испытание. Но вот его актёрский талант и способность вскружить голову представительницам противоположного пола не оспаривалась, пожалуй, никем. Александра почти всю жизнь называли сердцеедом и бабником. В какой-то момент он даже перестал и внимание обращать на такие разговоры. Женщины и вправду его боготворили и потому многое прощали. Сам же талантливый актёр признавался, что общение с прекрасным полом служит ему источником вдохновения.

В школе в Абдулова были влюблены чуть ли не все девочки в классе. Они даже сами приглашали его на свидания, зазывая в кино. В какой-то момент он понял, что испытывает симпатию к однокласснице по имени Наташа. Ему тогда было 14. Влюбленность оказалась взаимной, и оба были уверены, что это у них на всю жизнь. Аналогичного мнения придерживались даже друзья и родственники Александра и Натальи. Отношения продолжались несколько лет, и, казалось, дело идет к свадьбе. Абдулов тогда был студентом ГИТИСа и обучался на первом курсе, а Наташа жила в родной Фергане. В какой-то момент Александр понял, что так больше продолжаться не может, и приехал к ней, чтобы уговорить отправиться с ним в Москву. Любовь на расстоянии была не для него. Однако молодая девушка была категорически против. Так они и разошлись. Абдулов, конечно, переживал, но ничего поделать не мог. Довольно скоро его школьная любовь вышла замуж и переехала в Волгоград.


(stuki-druki.com)

Будущий звёздный артист, со своей стороны, горевал после разрыва тоже недолго. В Москве в скором времени он познакомился со студенткой медицинского института Татьяной, как-то встретив её надискотеке. Абдулов влюбился с первого взгляда. Частенько он прогуливал занятия, а Таня исправно рисовала ему справки о болезни. Продолжаться так долго не могло и в какой-то момент в деканате обратили внимание, что все справки Абдулова проштампованы печатями роддома. Поднялся большой скандал. Нерадивого студента даже могли исключить из вуза, но всё-таки простили. Сразу после собрания Абдулов помчался к своей возлюбленной и застал ее с другим. Александр был так поражен и подавлен, что, вернувшись в общежитие, пытался покончить с собой. От смерти его уберёг однокурсник, который вернулся раньше обычного и, почуяв неладное, выбил дверь в комнату.


(aif.ru)

После такого Александр Гавриилович старался держать чувства под контролем, но горячему сердцу не прикажешь. Следующей пассией актёра стала сотрудница столичного банка, американка по имени Карен, которую он звал просто Катя. Абдулов тогда учился на четвёртом курсе. Познакомились они на вечеринке и быстро поняли, что не могут друг без друга. Отношения почти вылились в свадьбу, но вдруг Абдулова вызвали в КГБ и потребовали добывать через возлюбленную кое-какую информацию.

«Я встречался с девушкой из Америки Карен – Катей. У нас была взаимная любовь. По крайней мере, с моей стороны. Однажды за мной пришли два человека и попросили следовать за ними. Мы пришли на Лубянку. В кабинете их шефа мне сказали, что Карен – американская шпионка, что она вербует в Америку наших артистов, артистов балета, и что я должен рассказывать о том, что она делает, говорит – шаг за шагом», — говорил как-то Абдулов.

Выхода у Александра не было, и чтобы не ломать жизнь ни себе, ни Карен, он решил, что будет лучше и честнее просто разорвать с ней отношения. Так и поступили. Вскоре после этого девушку объявили агентом иностранной разведки и выслали из Советского Союза.


(starhit.ru)

Со своей будущей женой, знаменитой актрисой Ириной Алферовой, Абдулов познакомился, когда уже работал в театре Ленком. Вместе они были практически 17 лет, и многими считались идеальной парой. Красивые, популярные, талантливые. Но в действительности все было не так гладко. По признаниям самой Алфёровой, у них были сложные отношения. Кроме того, ходили слухи, что звезда советского экрана изменял жене и не уделял должного внимания семье. Расставание оказалось болезненным для обоих супругов. Елена Проклова вспоминала, как Абдулов делился с ней тем, как не хотел жить после разрыва с возлюбленной. «Я гнал на машине на скорости, на которой она вообще не может ехать, и смотрел, во что бы мне врезаться. Я так любил эту женщину, мне было так одиноко», — делился Александр.

После он пытался найти себя в новых отношениях. Сначала это была балерина Галина Лобанова. После журналистка Лариса Штейнман. Были и другие женщины, о которых актер часто просто отказывался говорить.


(Абдулов и Мешина,PhotoXPress)

Последней любовью знаменитого кинодеятеля стала Юлия Мешина, которая была моложе его на 22 года. Долгое время они никому не говорили о своих отношениях. Но после того как стало понятно, что дело близится к свадьбе, а Юля в положении, влюбленным пришлось раскрыть окружающим всю правду. Тогда немногие верили, что Абдулов вновь решится пойти в ЗАГС. Уж больно болезненным было для него расставание с Алфёровой. Но жизнь не стоит на месте, и в скором времени, в 2006 году, Александр и Юлия поженились. А в марте 2007-го у них родилась дочь Евгения. Но к сожалению, семейное счастье супругов продолжалось не долго. В 2008 году Александра Абдулова не стало…