Судьба молодой вдовы Абдулова и его 15-летний дочери Жени, которая лишилась отца в 9 месяцев

Народный артист Александр Гаврилович Абдулов впервые стал отцом в 53 года. Дочь Женю ему подарила вторая жена Юлия Мешина (Милославская), но насладиться отцовством актеру было суждено недолго — всего лишь девять месяцев. Александра Абдулова не стало 3 января 2008 года, актеру было 54 года.

В этом выпуске я расскажу о том, как сложилась судьба молодой вдовы Абдулова и его дочери Евгении, которой уже исполнилось 15 лет.

Несмотря на то, что за актером закрепилась слава «Казановы», официально женат он был всего два раза. Первой женой Абдулова стала актриса Ирина Алферова, брак с которой продлился 17 лет. Общих детей у пары не было: актер удочерил дочь Ирины — Ксению Алферову и воспитывал практически с младенчества.

Только в 16 лет Ксения узнала, что Александр Абдулов не является ее биологическим отцом. Эта новость, скорее, удивила, нежели расстроила девушку: актер воспитывал ее, как родную дочь, и горячо любил до последних дней, несмотря на то, что с Ириной Алферовой он развелся (женщина устала терпеть неверность супруга).


Абдулов, Алферова и дочь Ксения

Став свободным, популярный актер «пустился во все тяжкие»: бесчисленные мимолетные романы продолжались до тех пор, пока он по-настоящему не влюбился. В 2005 году Александр Абдулов случайно познакомился в аэропорту с Юлией Мешиной.

Артист летел отдыхать на Камчатку, а в том же самолете летела и его будущая супруга. Этот «курортный роман» мог закончиться так же, как и все остальные, но актер влюбился как мальчишка. Александр звонил Юлии, приглашал в Петербург, где в то время снимался, но девушка отказалась, так как была замужем, причем, уже во второй раз.


Александр и Юлия

Первый раз Мешина вышла замуж в 18 лет, когда училась в Одесском университете. Избранник из обеспеченной семьи был на два года старше девушки и занимался бизнесом, который открыл при помощи родителей. Юля уже тогда мечтала о полноценный семье, даже забеременела, но молодой муж не захотел становиться отцом так рано. Этот брак просуществовал всего два года.

Закончив университет и получив диплом юриста, Юлия перебралась в Москву к двоюродной сестре Ксении. В столице девушка стала вести жизнь «светской львицы». Она была окружена внимание мужчин, а одним из ее поклонников был певец Сергей Трофимов. Он посвятил Мешиной песню «Снегири», ради неё даже ушел из семьи, но отношения так и не сложились.


Юлия Милославская

В 2002 году Юлия вышла замуж за Алексея Игнатенко — сына директора информационного агентства «ИТАР-ТАСС». Именно за ним Мешина была замужем на момент встречи с Абдуловым, которого не остановил тот факт, что его возлюбленная несвободна.

Актер полетел в Одессу, зная что его избранница гостит у родителей. Абдулов и Мешина вместе встретили Старый Новый год, и эта ночь изменила всю их дальнейшую жизнь. Девушка поняла, что Александр — тот человек, который сделает её счастливой. Вернувшись в Москву, Юлия попросила у Игнатенко развод, сказав что полюбила другого человека.


Людмила Александровна, Александр Абдулов с женой Юлией Абдуловой

Влюбленные тайно расписались в 2006 году, но родители невесты были не в восторге от нового зятя: их смущала большая разница в возрасте супругов (Юля была моложе мужа на 22 года) и не самая лучшая репутация артиста. Мама Абдулова — Людмила Александровна, напротив, сразу приняла невестку, ведь она видела, как счастлив её сын.

Знакомые актера тоже скептически отнеслись к его новой жене, полагая, что её интересуют лишь деньги и слава Абдулова. Но это было совсем не так: девушка имела высокооплачиваемую работу, квартиру в столице, автомобиль, да и родители Юлии были состоятельными людьми.


Александр и Юлия

Возможно, чтобы избежать пересудов, актер так долго скрывал беременность жены, несмотря, что сам был на седьмом небе от счастья. Вот только здоровье Абдулова на тот момент уже подкосилось.

Когда 21 марта 2007 года на свет появилась долгожданная дочь Евгения, Александру Гавриловичу было 53 года. Он был «сумасшедшим» отцом: нянчился с дочкой, каждый месяц отмечал ее день рождения, заваливал игрушками. Когда актеру поставили неутешительный диагноз, он делал всё возможное, чтобы выкарабкаться, ведь ему было ради кого жить! Но чуда не произошло: Женя осталась без папы в 9 месяцев…


Александр Абдулов на крестинах дочери с мамой и Леонидом Ярмольником

Молодая вдова тяжело переживала потерю любимого, их счастье продлилось всего два года. К тому же Мешиной пришлось решать вопрос с наследством: брат Абдулова — Роберт предлагал Юлии продать особняк во Внуково, который актер построил для своей новой семьи, и в котором на тот момент жили Юля с дочкой. Роберт рассчитывал получить компенсацию для себя и своей матери.

Мешина не хотела расставаться с домом, который ее муж построил с такой любовью. К счастью, помогли друзья, они выкупили у Юлии долю Абдулова в их совместном бизнесе и одолжили недостающую сумму. Вдова актера выплатила Роберту и Людмиле Александровне компенсацию в размере 800 тыс. долларов и сохранила особняк во Внуково за собой. Женечка была ещё слишком маленькой, и Юлия не могла выйти на работу. Чтобы содержать большой дом, женщине пришлось продать драгоценности.


Людмила Александровна с внучкой и сыном

Когда пришло время отдавать Женю в школу, Юля с дочкой переехали в московскую квартиру, которую Абдулов в свое время получил от театра. В этой квартире вдова Абдулова оставила всё так, как было при жизни ее знаменитого мужа. Впрочем, девочке всегда больше нравился большой загородный дом, поэтому она с мамой приезжает туда на выходные и каникулы.

Сейчас 15-летняя Женя Абдулова ходит в обычную школу, занимается хореографией и вокалом, углубленно изучает иностранные языки, ведет канал на Ютуб и посещает театральную студию.


Юлия Абдулова с дочерью

В 2018 году, когда Жене было 11 лет, Абдулова снялась в фильме «Любовь и сакс». Режиссер Алла Сурикова отметила, что у девочки явно есть актерский талант. Через год Марк Захаров пригласил дочь Абдулова на небольшую роль в спектакле «Королевские игры». На репетициях Женя отлично справлялась с поставленной задачей, но неожиданно она отказалась от роли. Ее мама объяснила, что в этом проявился папин характер: Александр тоже отказывался от роли, если она ему не нравилась.


Женя Абдулова в картине Аллы Суриковой «Любовь и сакс»

Что касается выбора будущей профессии, то Женя пока не может выбрать, кем она хочет стать: актрисой или режиссером. Мама девочки считает, что лидерские качества и упрямство, доставшиеся ей от отца, помогут ей состояться в любой профессии.

Девочка похожа на своего знаменитого папу не только характером, но и внешностью. А так как Абдулов был похож на свою маму, то и Женя, как многим кажется, просто копия своей бабушки Людмилы Крайновой.


Мать Абдулова Людмила Алексадровна и Женя Абдулова

Мама Александра Абдулова — Людмила Александровна Крайнова пережила троих своих сыновей. Ее не стало в 2017 году в возрасте 96 лет. Вдова Абдулова с дочкой часто навещали пожилую женщину, которая обожала внучку и была благодарна невестке за возможность общаться с девочкой. Женя тоже очень любила бабушку Люду, до сих пор она помнит её и скучает по ней.

Сейчас Юлия Абдулова работает юристом в медицинской компании. Два раза в год, на день рождения и день памяти, она приглашает друзей покойного мужа во Внуково. После ухода супруга Юлия так и не вышла замуж, полностью посвятив себя дочери. Абдулов был для нее эталоном мужественности, и пока женщина не встретила человека, которым она могла бы также восхищаться. Юлия не дает интервью и не участвует в популярных ток-шоу, считая заработок на памяти великого артиста — недостойным.


Юлия и Женя Абдуловы

Остается лишь пожелать Юлии и Женечке Абдуловым всего самого лучшего. Возможно, совсем скоро Евгения Александровна заявит о себе, как актриса или или режиссер, продолжив дело своего знаменитого отца.