Актрисы из самых популярных «мыльных опер» : тогда и сейчас⁠⁠

За их судьбами мы следили целыми семьями. Обсуждали на работе, в школе, дома и в гостях. Актеры, игравшие главные роли, пользовались оправданной популярностью.

Что стало с ними сегодня? Давайте посмотрим.

Луселия Сантуш (67 лет)

«Рабыня Изаура»

После феноменального успеха «Рабыни Изауры» сериальные приглашения последовали одно за другим.

В 1980 году Луселия Сантуш даже позировала для бразильского Playboy.

Ее последняя на сегодняшний день роль — в бразильском кино «Женщина океана» (2020).

Бывший муж — бразильский дирижер Джон Нешлинг, сын — актер Педро Нешлинг.

Сегодня актриса не так часто появляется на экране, зато посвящает время внучке, увлекается йогой и любит путешествовать.

Не так давно актриса опубликовала фото в корсете. Пост собрал более 4500 отметок «нравится» — это значительно больше, чем другие ее публикации.

Сама актриса отметила, что подобные фотосессии устраивает редко, хотя любит участвовать в бразильских карнавалах.

Виктория Руффо (62 года)

«Просто Мария»

После оглушительно успеха сериалов «Виктория» (1987) и «Просто Мария» (1989) Виктория Руффо сделала продолжительную паузу в кинокарьере.

Актриса была дважды замужем. Первый муж — актер Эухенио Дербес.

Молодые люди познакомились на съемках сериала «Просто Мария», где Виктория исполняла главную роль, а Эухенио навещал мать, исполнявшую роль доньи Мати.

В апреле 1992 года у них родился сын — Хосе Эдуардо. Брак продлился до 1996 года.

В 2001 году Виктория Руффо вышла замуж за мексиканского политика Омара Файяда.

А в августе 2004 года родила близнецов — Викторию и Ануара.

В 2005 году она вернулась в теленовеллы ролью Марии Фернандес де Сан Роман в сериале «Мачеха».

Сейчас она успешно совмещает работу в театре и игру в сериалах. Виктория Руффо является одной из самых высокооплачиваемых актрис компаний «Телевиса» и «Телемундо».

Вероника Кастро (71 год)

«Богатые тоже плачут»

«Дикая роза»

Более 50 лет Вероника Кастро работает на телевидении ведущей различных шоу-программ и продолжает посильно сниматься в кино и сериалах.

В 1992 году Вероника Кастро впервые посетила Москву по приглашению президента России Бориса Ельцина.

В конце лета 2010 года актриса вновь приехала в Москву, чтобы принять участие в программе «Минута славы» в качестве члена жюри, где она исполнила заглавную песню к теленовелле «Богатые тоже плачут»

Вероника Кастро триумфально вернулась на большие экраны в 2018 году, представ в шоу Netflix «Дом цветов» (2018-2020), где сыграла богатую женщину, владеющую крупным цветочным бизнесом.

В октябре 2019 года актриса объявила об окончании кинокарьеры, однако в 2022-м вернулась на экраны, сыграв одну из главных ролей в фантастической романтической комедии «Когда я стану молодой».

Сейчас Вероника Кастро не замужем. У нее два сына: известный латиноамериканский певец и композитор Кристиан Кастро и Мишель Кастро.

Андреа Дель Бока (58 лет)

«Антонелла»

«Селеста»

«Черная жемчужина»

С выходом на экраны таких телесериалов как «Антонелла», «Селеста», «Селеста, всегда Селеста», «Чёрная жемчужина» и «Цыганка» Андреа Дель Бока закрепила за собой статус «Королевы теленовелл».

Но ближе к концу 90-х популярность в карьере актрисы начала спадать, и после работы в сериале «Моя, только моя» в 1998 году она временно покинула телеэкран и отправилась в Америку, где поступила в Университет Нью-Йорка, чтобы учиться режиссуре фильмов и телепрограмм.

По слухам, она сделала это из-за болезни — во время съемок «Черной жемчужины» ее якобы мучили приступы липотимии — кратковременной потери сознания. Но сама актриса опровергла это.

Мать актрисы Ана Мария Кастро является ее личным ассистентом, исполняет обязанности менеджера и личного секретаря.

Ее старшая сестра Анабелла — ее костюмер, а муж Анабеллы — сценарист Энрике Торес — специально для Андреа написал «Антонеллу» и «Черную жемчужину».

У актрисы было много публичных романов. В 2010 году несколько аргентинских журналов даже выдвинули версию о предполагаемом романе Андреа Дель Бока с премьер-министром Аргентины Анибалем Фернандесом.

В 2000 году актриса родила дочь Анну. Отец девочки — бизнесмен Рикардо Биасотти, сначала был против ребенка, а после рождения дочери вдруг решил отобрать ее.

Запрещал вывозить из страны и Андреа пришлось отказаться от многих предложений по работе. Но суд она выиграла, и дочь осталась с ней.

В ноябре 2019 года уже взрослая Анна решилась сделать откровенное признание: девушка заявила, что отец неоднократно подвергал ее насилию, причем об этом знали чуть ли не все родственники.

В своем заявлении Анна призналась, что отец постоянно принуждал целовать его в губы. К тому же он настаивал, чтобы девочка спала вместе с ним и его новой сожительницей абсолютно обнаженной. Лишь став взрослой, девушка смогла рассказать о произошедшем общественности.

Сейчас Анна судится с собственным отцом, требуя, чтобы его отправили в тюрьму. Сам Рикардо обвинения категорически отрицает, считая, что Андреа специально настраивает дочь против него из-за личных обид.

Это не единственный скандал, в эпицентре которого оказалась Андреа Дель Бока.

В 2018 году актрису обвинили в хищении 36 миллионов песо (около 600 тысяч долларов), которые ей выделили на проект «Сердце мамы». Актриса потратила вышеупомянутые средства, но сериал так и не был выпущен.

Когда об этом стало известно, в Аргентине случился громкий скандал. В апреле 2019 года начались юридические разбирательства, но звезде сериалов удалось избежать реального срока.

Обвинения в хищении негативно сказались на репутации Дель Бока. Актрису перестали звать в новые проекты, поэтому сейчас она почти не работает. Но часто дает скандальные интервью и жалуется на жизнь.

Гресия Кольменарес (61 год)

«Мануэла»

«Девушка по имени Судьба»

Гресия Кольменарес была невероятно востребованной венесуэло-аргентинской актрисой. Пиком карьеры стала итальяно-аргентинская теленовелла «Мануэла» (1991),в которой актриса сыграла одновременно две роли двух единокровных сестер.

В 1996 году карьера Гресии Кольменарес плавно пошла на спад. Первым звоночком стало снятие с показа теленовеллы «Верность любви», где она вновь сыграла одновременно двух сестер. Сериал получил очень низкий рейтинг.

С 2001 года вместе с семьей живет в Майами, США.

В 2010-е годы приняла участие в ряде латиноамериканских телепроектов. В 2023 году стала участницей итальянской версии реалити-шоу «Большой брат».

Гресия Кольменарес была замужем дважды. Первый раз она вышла замуж в 17 лет за актера Генри Закка.

Они пробыли вместе чуть больше года, после чего разошлись и окончательно развелись в 1983 году.

С 10 сентября 1986 по 2005 год была замужем за предпринимателем Марсело Пелегри, с которым у них родился сын Джанфранко Пелегри Кольменарес.

Сейчас Гресия Кольменарес ведет тихую размеренную жизнь. По словам актрисы, она не прибегала к пластическим операциям, а ее секрет бодрости — в правильном питании и регулярных занятиях спортом и йогой.

Она редко дает интервью, но недавно выпустила книгу о себе и своих жизненных принципах.