Талантливых, эффектных актрис, которые вызывают истинное восхищение игрой в советском кинематографе всегда хватало. Многие из них вполне могли бы затмить голливудских див, имея шанс появиться в международных проектах.
Но среди них можно выделить и тех артисток, чья игра при весьма миловидной внешности разочаровывала и вызывала вопросы.
Наталья Кустинская
Спорить о творческих способностях одной из самых красивых актрис страны можно бесконечно долго.
Часть поклонников верят, что у Кустинской были все шансы раскрыть свой талант публике намного сильнее, но режиссеры видели ее лишь в ролях определенного плана, не позволяя выйти за рамки амплуа.
Дочь эстрадной певицы и довольно влиятельного руководителя «Мосфильма» успела сыграть более пятидесяти ролей в кино, несколько раз побывала замужем.
Самой знаковой картиной в послужном списке артистки так и осталась комедия «Три плюс два» и крохотный эпизод в популярной гайдаевской комедии.
Ирина Цывина
Красавица актриса получила образование в МХАТе, еще и была ученицей Василия Маркова. Годами она выходила на сцену трех столичных театров, получая достаточно заметные роли в постановках.
В послужном списке Цывиной почти четыре десятка ролей в кино, большая часть из которых довольно небольшие.
К девяностым актриса поселилась в Америке, работала на местном телевидении, но со временем вернулась на родину. В российском кинематографе ей тоже доставались роли в сериалах.
Обладательница яркой от природы внешности мечтала стать художницей, а в театральный вуз поступила по рекомендации близкого друга.
Став последней супругой Евгения Евстигнеева, достаточно эффектная артистка так и не сумела отточить свои актерские навыки.
Наталья Седых
Для большей части кинолюбителей эта актриса навсегда осталась исполнительницей роли Настеньки из «Морозко».
Мало кто знает, что в фильмографии артистки свыше десятка работ в кино. О карьере актрисы Седых даже не задумывалась, строила карьеру в Большом театре, успела получить образование в хореографическом училище.
Свою самую знаковую роль в кино Наталья получила по воле случая, получив предложение от режиссера.
Возможно всему виной установки авторов проекта, но назвать игру Седых выдающейся довольно проблематично.
Ольга Науменко
Для многих эта актриса навсегда осталась исполнительницей роли брошенной невесты в комедии «Ирония судьбы». В фильмографии Науменко совсем мало ролей в кино, мало кто их запомнил.
Большую часть жизни артистка отдала театральной сцене, изредка появляется в сериалах, и далеко не всегда выглядит достаточно убедительно.
Алла Ларионова
Много лет эту актрису считали звездой первой величины, а ее участие в проектах становилось синонимом успеха.
И все же если внимательно посмотреть на все фильмы с участием Ларионовой несложно заметить, что играет она слишком однообразно, в каждой работе одинаковая.
Популярность пришла к Ларионовой после фильма «Садко», где ей досталась роль Любавы. Даже в Голливуде заметили яркую внешность актрисы, которой на тот момент казалось вполне достаточной для популярности проектов.
Артистку даже звали сниматься в США, но партийное руководство не дало своего согласия.
Светлана Аманова
Получив образование в «Щепке» молодая и перспективная артистка была принята работать в Малый театр.
Сниматься в кино она начала еще в студенческие годы, была задействована в трех десятках работ, но чаще всего играла второстепенных персонажей. Самой главной ролью актрисы навсегда остался образ Татьяны в гайдаевской комедии.
Мало кто догадывался, что долгое время артистку связывали романтические отношения с женатым Виталием Соломиным.
В последние годы Аманова не появляется в новых проектах, преподает и руководит театральным кружком для детей.