Устала быть «глупой блондинкой», поднял миллионы : актёры угарных комедий 00‑х ‑ что с ними стало?

В начале 2000-х эти актёры были в каждом комедийном хите. Мы знали их лица, фразы, фирменные жесты. Они были звёздами эпохи «угарных» фильмов — дерзких, наивных и очень популярных. Сегодня их имена всё чаще звучат в прошедшем времени. А кто-то из них сам сбежал от славы.

Роб Шнайдер

   Фото: Happy Madison Productions, соцсети

В комедийном мире 1990–2000-х Роб Шнайдер был вездесущ, взять хотя бы фильм «Цыпочка»! Его имя было гарантией безбашенного юмора. Сейчас в большом кино он почти не появляется. Работает в основном в низкобюджетных проектах, которые проходят мимо кинотеатров. Зато активно выступает с сольными стендапами и гастролирует по США. Выпустил книгу, где откровенно рассказывает о своём пути в индустрии. Кино он не бросил, но теперь для него это не главное.

Майк Майерс

   Фото: 3 Arts Entertainment, кадр из видео - Saturday Night Live

Майк Майерс был символом комедии своего времени. «Остин Пауэрс”, «Шрек» — каждая его роль становилась событием. После 2015 года он почти не снимался. Единственное исключение — эпизодическая роль в «Богемской рапсодии». Сегодня он по-прежнему на слуху: планируется новый «Шрек», и даже четвёртая часть «Остина Пауэрса». Однако новых интересных предложений почти нет. Его образ остался в прошлом, и сам актёр, похоже, не стремится его менять.

Эштон Кутчер

   Фото: Alcon Entertainment, Netflix

Он начинал с комедий вроде «Где моя тачка, чувак?» и сериала «Шоу 70-х». Но сегодня Кутчер — один из самых успешных инвесторов в Голливуде. Уже более 15 лет он вкладывает в технологии, среди его проектов — Spotify, Airbnb, Neuralink и OpenAI. Его называют актёром, который сделал себе вторую карьеру. Хотя он ещё появляется на экране, приоритет давно сместился. Эштон не просто сменил жанр, он сменил индустрию, и очень успешно: его инвестиционный портфель оценивают в сотни миллионов долларов,.

Элиша Катберт

   Фото: Daybreak, соцсети

После выхода фильма «Соседка» в 2004 году её образ стали использовать снова и снова — соблазнительная блондинка, вызывающая, но обаятельная. От этих ролей Элиша быстро устала. В интервью она говорила о панических атаках и тревожности, которые сопровождали её в пик карьеры. Сегодня она изредка снимается в сериалах, но громких премьер давно не было. Актриса ушла от образа «дрянной девчонки» и предпочитает тихую, размеренную жизнь.

Анна Фэрис

   Фото: Brad Grey Pictures, соцсети

После «Очень страшного кино» её называли королевой комедии. Но за яркой улыбкой скрывалась усталость. Анна дважды разводилась, переживала тяжёлые этапы в карьере, но смогла перестроить свою жизнь. Сегодня у неё в приоритете семья, подкаст и книги. В проекте Anna Faris Is Unqualified она обсуждает отношения вопросы отношений, брака, и других жизненных ситуаций, часто вместе со звёздными гостями. Фэрис редко снимается. Она не хочет возвращаться к прежним ролям, где от неё ждали только глупой улыбки.

Саша Барон Коэн

   Фото: Dune Entertainment, кадр из видео - The Tonight Show Starring Jimmy Fallon

Сложно забыть «Бората», «Бруно» или генерала Аладина. Саша Барон Коэн шёл по грани, и делал это мастерски. В 2020 году он вернул Бората на экраны и даже получил «Золотой глобус». Это был его последний громкий проект. Сейчас он снимается редко. Его развод с Айлой Фишер после 20 лет брака и троих детей стал громкой новостью последних лет. Коэн по-прежнему способен удивить, но теперь делает это реже.

Скотт Мехловиц

   Фото: Blue Sea Productions Inc., соцсети

Фильм «Евротур» 2004 года принёс Мехловицу славу, о которой мечтают молодые актёры. Он был обаятельным и с лёгкой самоиронией — казалось, что у него впереди десятки удачных ролей. Но после резкого старта его карьера пошла на спад. Он появлялся в эпизодах, снимался в малозаметных картинах и к 2017 году окончательно исчез с радаров. Новых проектов не видно, и сегодня Скотта вспоминают лишь в ретро-подборках и ностальгических списках звёзд 2000-х.

Load More Related Articles