Судьбы девушек «Джентльменов удачи» : Воспитательница стала той самой Эллочкой, а певица – эмигранткой

Несомненно, главные герои всенародно любимой комедии «Джентльмены удачи» — незадачливые воры под предводительством обаятельного «Доцента» в исполнении Евгения Леонова. Но особую «изюминку» картине придают девушки. Пусть они и появляются лишь на несколько минут, а то и секунд, — их улыбки освещают даже сумеречные воровские души, и они начинают задумываться о своей жизни.

Расскажем, кто из актрис снялся в «Джентльменах…», и как сложилась их дальнейшая судьба.

Воспитательница – Наталья Воробьева

Наталья Воробьева в роли воспитательницы./Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Симпатичную воспитательницу детского сада, восхищающуюся педагогическим талантом заведующего Трошкина, сыграла Наталья Воробьева. Стройная девушка с выразительными глазами начинала свою карьеру как манекенщица, но потом поступила на актерский факультет, и уже на третьем курсе получила известность, сыграв Эллочку-Людоедку в фильме «12 стульев».

Наталья Воробьева в роли Эллочки./Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"

А вот после роли в «Джентльменах удачи» Наталью стали узнавать на улице. Но вскоре она исчезла с экранов, успев появиться еще в нескольких фильмах. Ничего драматичного с актрисой не произошло: просто в 1974 году она вышла замуж за гражданина Югославии и переехала с ним в город Загреб.

На чужбине Наталья нашла себя в новой роли: она стала писать стихи и издавать сборники. Кроме того, долгое время бывшая актриса учила русскому языку студентов филологических факультетов.

Наталья Воробьева./Фото из открытых источников

А вот с мужем-хорватом она, прожив 15 лет, рассталась, оставив себе его фамилию – Хржич. Детей у Натальи Воробьевой-Хржич нет, и это решение она приняла осознанно еще в юности. Впрочем, одиночество ее, похоже, не тяготит: Наталья – самодостаточный человек, она любит свою работу и довольна своей жизнью.

Дочь профессора — Наталья Фатеева

Наталья Фатеева в роли Людмилы./Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи

Очаровательная дочка «барыги»-профессора, вскружившая головы сбежавшим ворам, в представлении не нуждается: ее сыграла известная актриса, одна из первых красавиц Советского Союза, — Наталья Фатеева. Она прославилась ролями в картинах «Три плюс два», «Дети Дон-Кихота», «Москва-Кассиопея», «Место встречи изменить нельзя»…

А вот личная жизнь актрисы складывалась настолько бурно и непредсказуемо, что, достигнув почтенного возраста, она осталась совершенно одна – от нее отказались дети и внуки. Когда-то Наталья выходила замуж за самых успешных мужчин страны: актера и режиссера Владимира Басова, летчика-космонавта Бориса Егорова, поговаривали о ее ярком романе с Андреем Мироновым. Но всякий раз следовали расставания, и она вновь оставалась одна.

Дочь Наталья и сын Владимир с детства чувствовали себя брошенными и ненужными матери – все ее время принадлежало работе. По ее настоянию повзрослевшая дочь, родив сына, оставила малыша в роддоме. Обида на мать оказалась стойкой. Спустя годы талантливая актриса пыталась наладить контакт с детьми, но это ей не удалось. Сейчас Фатеевой – 90 лет. У нее серьезные проблемы со здоровьем. Дети помогают ей материально, но живет она одна.

Певица – Галина Микеладзе

Галина Микеладзе в роли певицы./Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Галина Микеладзе появилась в «Джентльменах удачи» всего на минуту – в роли певицы, исполняющей на празднично украшенной улице песню «Проснись и пой». Сияющие глаза, открытая улыбка, небрежные локоны Галины придали фильму особый колорит, создали настоящее новогоднее праздничное настроение.

Галина Микеладзе в молодости./Фото: кадр из фильма "Память земли"

В свое время Галина Микеладзе окончила ВГИК. Она снялась в двух десятков фильмов, но в основном это были небольшие эпизоды. Роль в «Джентльменах удачи» стала для нее по-настоящему звездной. Правда, голос в фильме звучит не ее – была использована запись, на которой поет уже уехавшая из Союза к тому времени Лариса Мондрус. Зато невозможно отвести взгляд от такого радостного, искреннего лица Галины: так и хочется улыбнуться ей в ответ.

К сожалению, этот эпизод так и остался самым ярким в карьере актрисы. Не найдя себя на родине, в 1984-м она эмигрировала в Италию. И ее след затерялся. Жива ли она сегодня, чем занималась после переезда, — никому не известно.

Таня – Светлана Старикова

Светлана Старикова в роли Тани./Фото: кадр из фильма "Джентльмены удачи"

Не менее загадочна судьба Светланы Стариковой. В «Джентльменах удачи» она появилась в крохотном, но очень полюбившемся зрителям эпизоде. Помните, трое воров, переодетых в женские платья, идут по вечерней улице за хорошенькой девушкой в модной меховой кепке? И Косой, мечтательно прошептав: «Ножки!», пытается познакомиться, но делает это крайне глупо: «Девушка, как вас зовут?» — «Таня». – «А меня Федя!» — пищит он женским голосом. На что получает закономерный ответ: «Ну и дура!»

Светлана Старикова в роли Зоси./Фото: кадр из фильма "Золотой теленок"

Девушку Таню сыграла актриса Светлана Старикова. Зрители могли видеть ее в нескольких десятках фильмов, но запомнившихся ролей на ее счету не так уж много: например, Зося Синицкая в «Золотом теленке».

Старикова не снимается уже очень давно – с 1988 года. За всю жизнь актриса ни разу не давала интервью. Известно лишь, что после ухода с экрана Светлана продолжила озвучивать иностранные фильмы и сериалы. Так, ее голосом говорит в русскоязычной версии «Золотого века» Дайе-хатун, прорицательница Пифия в «Матрице», героиня Вупи Голдберг в фильме «Знать бы, что я гений»…

Последняя по времени озвученная Светланой картина датируется 2024 годом: в «Приключениях Паддингтона-3» ее голосом говорит Тетушка Люси. К сожалению, никакой достоверной информации о том, как актриса живет сейчас, нет. Можно лишь констатировать, что зрители помнят и любят ее до сих пор – даже не забывают поздравлять с днем рождения на сайте «Кино-театр.ру».

Load More Related Articles