«Нужно пахать, а не крутиться перед зеркалом» и ещё 5 советов по от Дмирия Нагиева, чтобы выглядеть в 57 на 40 лет

Дмитрий Нагиев – кто же не знает этого замечательного и талантливого актёра, который, к тому же, умеет прекрасно посмеяться над собой? Лично я помнил Дмитрия Владимировича ещё с того легендарного времени, когда в самом начале «нулевых» по ТВ крутили «шоу двух людей» – юмористическую телепередачу «Осторожно Модерн», которая рассказывала о жизни самых разных людей, живущих в одной многоэтажке. И при этом, из раза в раз, в кадре перевоплощались только два актёра – сам Нагиев и его товарищ и творческий компаньон -Сергей Рост.

Лично я помнил Дмитрия Владимировича ещё с того легендарного времени, когда в самом начале «нулевых» по ТВ крутили «шоу двух людей» – юмористическую телепередачу «Осторожно Модерн»...

Совсем по-другому удалось взглянуть на Дмитрия в момент выхода на экраны фильма «Чистилище», где актёр юмористического жанра сыграл наглого и напористого ичкерийского боевика. Именно тогда, чуть ли не впервые в своей истории, ещё до эры социальных сетей, Дмитрий Владимирович предстал в брутальном образе, сбрил свои длинные волосы и буквально поразил серьёзностью игры.

Это уже потом Нагиев нашёл своё амплуа, перешёл в когорту востребованных актёров и стал играть преимущественно «бруталов» на экране (впрочем, иногда не забывает и о комедийном жанре). Но его ещё долго преследовал тот самый «клоунский» образ из первых передач и весьма противоречивых проектов, в которых он выступал в качестве ведущего.

Совсем по-другому удалось взглянуть на Дмитрия в момент выхода на экраны фильма «Чистилище»...

Сегодня я решил раскрыть образ Нагиева со всех сторон. Хотя бы потому, что в свои 57 лет Дмитрий Владимирович выглядит максимум на 35. Да и звание мастера спорта из актива «никак не выкинешь», ибо для получения столь высокого профессионального статуса нужно победить на весьма крупных состязаниях – чемпионатах страны.

Ранние годы

Маленький Дмитрий появился на свет 4 апреля 1967 года в славном городе Ленинград. Причём сразу же мог похвастаться очень необычной внешностью, ибо его родной дед по отцовской линии – Николай, прибыл в Россию после Первой мировой войны. Причём в оригинале «Николая» звали Гулам. И он прошёл трудный путь от советского сироты до взрослого, состоятельного и очень интеллигентного мужчины. Жена у Николая, кстати, была соответствующая – Гертруда Цопке, наполовину латышка, а наполовину немка, которая являлась балериной Большого театра.

Маленький Дмитрий появился на свет 4 апреля 1967 года в славном городе Ленинград.

А вот отец и мама Дмитрия – Владимир и Людмила, были людьми простыми и далёкими от искусства. Папа работал на заводе, а мама являлась преподавателем филологии в институте. Причём и отец, и мама были очень далеки не только от творчества, но и от спорта.

И вот Дмитрию исполняется 8 лет. И, несмотря на пример родителей, будущий актёр впервые переступает порог зала по самбо, самостоятельно приняв сложное и ответственное решение. И после полугода тренировок чуть ли не покидает сложный и опасный спорт из-за развитого гайморита, который едва не стал непреодолимым препятствием на пути к спортивной славе и почёту.

Временно пришлось покинуть секцию, что было очень болезненным ударом по самолюбию мальчика. И, чтобы доказать всем и вся, что он на что-то способен, Дмитрий каждое лето отправлялся в спортивный лагерь. Но и по возвращению домой тренировался как проклятый, отчего очень часто проводил по две тренировки в день, прорываясь к заветной мечте сквозь мозоли, слёзы и даже кровь.

...тренировался как проклятый, отчего очень часто проводил по две тренировки в день, прорываясь к заветной мечте сквозь мозоли, слёзы и даже кровь.

На прежнюю секцию не вернулся – в Ленинграде немало других великолепных школ по данному замечательному виду спорта. И уже с новыми тренерами повзрослевший Дмитрий Владимирович смог достигнуть звания Чемпиона Советского Союза и получить своего «мастера».

Из спорта в актёры

В руках у Дмитрия была самая реальная возможность выстроить спортивную карьеру и стать высококвалифицированным и востребованным тренером. Но артистичную, решительную и эксцентричную натуру Нагиева было не унять, не убавить. Именно поэтому Дмитрий Владимирович, увлекавшийся кино и театром с раннего возраста, вознамерился стать актёром. И для этого у него был очень хороший задел, ибо и в спорте, и в актёрской стезе нужна дисциплина, отвага и умение взять контроль над своими эмоциями.

...для достижения новой цели ему пришлось пережить настоящий ад в армии.

Как вспоминал сам Нагиев в многочисленных интервью, для достижения новой цели ему пришлось пережить настоящий ад в армии. Дмитрий попал на два года в очень «национальную» часть, где был вынужден биться чуть ли не каждый день просто за своё право быть человеком. Именно тогда у него и появилась характерная перекошенность лица и сломанный нос – следствие бесконечных драк с сослуживцами. Но именно после армии, доказав себе, что может преодолеть любые препятствия, юный дембель отправился подавать документы в театральный институт.

Поступить, к слову, получилось не сразу. Равно как и достигнуть вершин востребованности и мастерства. Но в тот момент, когда графики съёмок наглядно демонстрировали зашкаливающий темп рабочего процесса и были расписаны на месяцы вперёд, Дмитрий Владимирович забросил спортивную подготовку, так как просто не мог найти время хотя бы на посещение обычного тренажёрного зала. И если просматривать фильмографию Нагиева, то можно весьма точно определить данный период, когда он временно стал худощавым и «рыхлым» даже на вид.

...он временно стал худощавым и «рыхлым» даже на вид.

Важность тренировок

Благо, что герой моей сегодняшней истории всё-таки смог взять себя в руки. И, как когда-то в одном из интервью, в своей манере сказал сам Дмитрий Владимирович:

«Тренажёрный зал нужно посещать для того, чтобы пахать, а не крутиться перед зеркалом».

-7

В какой-то момент времени Нагиев понял, что если и дальше продолжит ничего не делать в отношении спортивной подготовки, то очень быстро станет невостребованным актёром и «разрушенным» человеком. И немудрено – такая уж особенность у закоренелых травм, что в том случае, если их не «закачивать» тренировками, то они очень быстро начнут брать верх и «старить» организм.

Восстанавливать прежние кондиции легче, чем начинать с самого начала. Однако нужно наступить на горло собственной гордости и признать, что тело отказывается двигаться так же, как раньше и требует очень длительной проработки, пусть и не с нулевой, но с первой ступени.

В какой-то момент времени Нагиев понял, что если и дальше продолжит ничего не делать в отношении спортивной подготовки, то очень быстро станет невостребованным актёром и «разрушенным» человеком.

На данный момент Дмитрий Владимирович, что бы не происходило вокруг, тренируется как минимум 3 раза в неделю по 2 часа. Причём от самих тренировок, по собственному признанию, не ловит никакого «кайфа», однако признаёт, что испытывает удовольствие именно от результата и самочувствия, отчего готов проливать литры пота «через не хочу».

У Дмитрия Владимировича есть свой Топ-5 самых эффективных упражнений, на которые он делает основной упор. И если внимательно посмотреть и проанализировать «набор», то можно без труда понять, что его составил профессиональный спортсмен.

1. Бег

Бег на улице или на беговой дорожке – это основа основ любой спортивной подготовки.

Именно поэтому Нагиев использует возможности бега по полной программе...

Можно вообще ничего не делать, а только бегать в своё удовольствие несколько раз в неделю и уже выглядеть намного лучше, чем большинство неспортивных сверстников.

Именно поэтому Нагиев использует возможности бега по полной программе и, несмотря на то, что «не фанатеет» от этого занятия, регулярно уделяет этому «базовому кардио» по несколько часов в неделю.

2. Приседания

Как говорят опытные бодибилдеры – «Хочешь, чтобы росли руки – качай ноги».

У Нагиева очень мощный торс и развитые грудные мышцы.

Ноги – самая большая группа мышц в теле человека. И нагружать ноги – это максимально «подстёгивать» метаболизм и естественную выработку тестостерона. Более того, правильные и достаточно тяжёлые приседания со штангой нагружают абсолютно всё тело, если смотреть на механику движения «в разрезе». Именно поэтому приседания со штангой – одно из самых универсальных упражнений, которым можно «закачать» буквально каждое мышечное волокно.

3. Становая тяга

В те дни, когда ногам нужно восстановление, Дмитрий Владимирович выполняет становую тягу.

В те дни, когда ногам нужно восстановление, Дмитрий Владимирович выполняет становую тягу.

Становая тяга лишь «на грамм» хуже приседаний, так как требует эталонной техники выполнения и является одним из самых травмоопасных упражнений. Но при должном контроле и опыте, именно становая тяга позволяет загрузить не только спину, но и всё тело, так как при движении задействует весь мышечно-связочный аппарат.

4. Жим лёжа

«Хочешь, чтобы росли руки – качай ноги».

У Нагиева очень мощный торс и развитые грудные мышцы. И, наверное, более-менее опытные спортсмены сразу поняли, что если выше по тексту имеется становая тяга и приседания, то без «третьего кита» силовых видов спорта – жима лёжа, явно не обойдётся.

Что ж, вы не ошиблись, и Дмитрий Владимирович действительно делает упор на данное движение. И, конечно же, выполняет всю базу в бодибилдерской манере.

5. Тяга штанги в наклоне

А вот из «экзотики» герой моей сегодняшней истории любит тягу штанги в наклоне. Оно и немудрено – это третье по эффективности упражнение на спину после становой тяги и турников. Но подтягиваться нравится далеко не каждому. И хоть Нагиев спокойно может коснуться подбородком перекладины намного больше десяти раз, он всё-таки больше любит занять устойчивую позицию и правильно потянуть штангу к животу, чувствуя, как «раскрываются крылья» и движение «точечно» пробивает целевую группу мышц.

Рекомендации от Нагиева

Как говорит сам Нагиев:

«Занимаясь в тренажёрном зале, я просто выполняю часть своей работы».

И мне очень нравится этот прагматичный и спокойный подход к делу этого опытного и мудрого человека.

«Занимаясь в тренажёрном зале, я просто выполняю часть своей работы».

Есть у Дмитрия Владимировича и ряд персональных рекомендаций по поводу того, как достигнуть наибольшего успеха в кратчайшие сроки.

1. Классический подход к тренировкам

В один день, как вы уже могли понять в предыдущем разделе, Нагиев нагружает одну группу мышц – ноги, спину или грудь, а так же «добивает» другие подгруппы – бицепсы, трицепсы, плечевой пояс и брюшной пресс.

В целом, это является классическим и самым эффективным методом построения тренировок – при ограниченной возможности посещать тренажёрный зал, лучше всего действовать именно так.

...при ограниченной возможности посещать тренажёрный зал, лучше всего действовать именно так.

2. Никогда не сдаваться

Вся жизнь Нагиева – отражение этого слогана.

3. Дисциплина – прежде всего

Дисциплина – это то, что спасает человека в самых неприятных жизненных ситуациях. Если вы видите полностью опустившегося человека на улице, то серьёзно задумайтесь над тем, что ему, прежде всего, не хватило дисциплины.

Дисциплина – это то, что спасает человека в самых неприятных жизненных ситуациях.

4. Спорт – не только внешний вид

-16

Спорт – это, прежде всего, разговор о самочувствии и долголетии.

5. Доверие к профессионалам

Любитель на то и любитель, что не знает всех тонкостей спортивной подготовки. И если профессионал даёт совет или рекомендацию, то действительно стоит к ней прислушаться.

Load More Related Articles