Стив Карелл
Несмотря на то, что до 2005 года Стив Карелл снялся в «Субботним вечером в прямом эфире», «Брюсе Всемогущем» и «Кудряшке Сью», именно «Офис» стал тем прорывом, которого он так долго ждал. За следующие годы Стив сыграл еще в нескольких популярных комедийных фильмах и сериалах, однако последние десять лет он все больше своего времени посвящает более интересным и сложным фильмам: «Красивый мальчик», «Игра на понижение», «Охотник на лис» и «Власть».
Джоэл Макхейл
Джоэл Макхейл долгое время был наиболее известен по сатирическому шоу под названием «Суп», в котором он каждую неделю разбирал различные забавные и безумные случаи из жизни обычных людей. Позже Джоэл попробовал себя в актерстве и на протяжении шести лет играл одну из главных ролей в сериале «Сообщество». Кроме того, он отметился в «Медведе», «Старгерл», «Контроле за животными» и ряде других сериалах.
Мэттью Макконахи
Одной из первых ролей Мэттью Макконахи стал Уилмер Слаутер в четвертой части «Техасской резни бензопилой». Фильм не снискал особой популярности и провалился в прокате, поэтому Мэттью стал известен массовому зрителю только через несколько лет. Долгое время его считали исключительно комедийным и романтическим актером. Хотя у него были драматические перформансы, популярность ему принесли «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Свадебный переполох». Уже после этого Макконахи полностью переключился на драму и снялся в таких прорывных фильмах, как «Интерстеллар», «Далласский клуб покупателей», «Джентльмены» и «Линкольн для адвоката», а также в первом сезоне «Настоящего детектива».
Шайенн Джексон
Шайенн Джексон начинал, как театральный актер, еще в австралийских театрах. Он добился больших успехов в этом деле, прежде чем переехал в США, где продолжил выступать на сцене. В перерывах он появлялся на больших и малых экранах, а его первым фильмом, за который он получил награду, пусть и коллективную за «лучший актерский состав», стал «Потерянный рейс», вышедший в 2006 году. В 2015 году про Шайенна узнали многие любители сериалов благодаря его появлению в «Американской истории ужасов». Это была первая главная роль Джексона в сериалах, и впоследствии он появился еще в трех сезонах «Американской истории ужасов», но после того, как рейтинги сериала достигли дна, он перестал в нем сниматься. Следующую главную роль Шайенн исполнил в «Зовите меня Кэт» с Маим Бялик, которая известна по «Теории большого взрыва».
Брэдли Купер
Карьера Брэдли Купера стартовала в 1999 году с эпизодической роли в известном сериале. Он продолжил испытывать свою удачу именно в них, и уже в 2001 году присоединился к основному актерскому составу «Шпионки», однако после второго сезона его главная роль была сокращена до эпизодической, и Брэдли всерьез задумался о том, что кино – это не его. Впрочем, Купер не перестал сниматься, а обратил свое внимание на большое кино и в 2009 году добился успеха, сыграв в «Мальчишнике в Вегасе». За этим фильмом пошли еще два сиквела, озвучка Ракеты в «Стражах Галактики» и фильмы «Шеф Адам Джонс», «Области тьмы», «Снайпер» и «Мой парень – псих». В конце концов, Брэдли стал одним из самых дорогих актеров, а все фильмы с ним в совокупности заработали более 13 миллиардов долларов.
Шон Коннери
Шон Коннери не совсем типичный пример, ведь он никогда не пересаживал волосы, а парик носил только в определенные моменты. Однако многие зрители запомнили его именно по тем временам, когда он носил парик, потому что с ним связан пик его карьеры. В 1962 году Шон Коннери впервые сыграл Джеймса Бонда в фильме «Доктор Ноу». К тому моменту его волосы серьезно поредели, и поэтому на него надели парик. В следующие годы Шон также появился в этой роли в фильмах «Из России с любовью», «Бриллианты навсегда», «Живешь только дважды», «Голдфингер», «Никогда не говори никогда» и «Шаровая молния». Примечательно, что Шон с волосами выглядел настолько органичнее, чем без них, что он продолжал носить парики в некоторых своих фильмах, в том числе в «Скале» с Николасом Кейджем и Эдом Харрисом.
Джуд Лоу
Как и подавляющее количество других признанных британских актеров, Джуд Лоу сначала испытал свои силы в театре, и уже после того, как набрался актерского опыта, перешел в кино. Он основательно окапался в нем после «Талантливого мистера Рипли», за второстепенную роль в котором был номинирован на премию «Оскар». В последующие годы Лоу порадовал зрителей своими появлениями в таких фильмах, как «Отпуск по обмену», «Шерлок Холмс», «Близость» и «Холодная гора». В 2024 году он сыграл роль агента ФБР, который прибывает в небольшой городок, где сталкивается с большим делом, в перспективу которого никто не верил.
Джейми Фокс
Еще перед тем, как стать актером, Джейми Фокс сделал себе комедийную карьеру. Многие знали его по «Шоу Джейми Фокса», которое выходило пять лет с 1996 года. Но по-настоящему свой талант Фокс раскрыл именно в драматических фильмах: «Рэй», «Законопослушный гражданин» и «Просто помиловать». Ко всему прочему, Джейми снискал особую популярность в боевиках, таких как «Джанго освобожденный», «Робин Гуд: Начало», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Соучастник» и «Малыш на драйве».
Мэтт Деймон
С именем Мэтта Деймона связаны такие культовые фильмы, как «Спасти рядового Райана», «Интерстеллар», «Умница Уилл Хантинг», «Марсианин», «Талантливый мистер Рипли» и «Отступники». Но их могло быть больше по меньшей мере на два, ведь Мэтту предлагали исполнить главную роль в «Аватаре». Создатели фильма настолько сильно были уверены в успехе его кандидатуры, что предлагали 10% от сборов в кинотеатрах. И Мэтт хотел согласиться, ведь ему не каждый день предлагали поработать под началом Джеймса Кэмерона. Однако в то время он был связан с очередным фильмом про Джейсона Борна и не мог присоединиться к «Аватару». Когда Мэтт узнал, что мог получить 300 миллионов, исходя из того, что «Аватар» заработал почти 3 миллиарда в прокате, он пожалел о том, что отказался.
Том Хэнкс
До того, как сняться в «Форресте Гампе», Том успел засветиться в «Большом», «Филадельфии» и «Неспящих в Сиэтле». Хэнкс уже был относительно известным актером, но именно «Форрест Гамп» сделал из него мировую звезду. Примечательно, что при этом главная роль ему могла и не достаться. Изначально создатели фильма рассматривали Траволту, но тот отказался в пользу «Криминального чтива» и таким образом подарил Хэнксу огромную возможность. Том воспользовался ею сполна. Его выбор ролей оказался превосходным, потому что чуть ли не каждая вторая его работа становилась культовой. Это и «Изгой», и «Зеленая миля», и «Спасти рядового Райана», и «Терминал».
Джон Траволта
Джон Траволта никогда не мечтал о большой славе. Он всегда выбирал только те фильмы, которые нравились лично ему. Об этом говорит в том числе и его отказ от «Форреста Гампа». Джон признался, что не жалеет о своем выборе, и, что самое интересное, выбирая «Криминальное чтиво», он ожидал, что это будет камерный фильм наподобие «Бешеных псов», но в итоге получилась большая разветвленная история, в конце концов сплетенная воедино. Впрочем, ближе к концу своей карьеры Траволте, похоже, все же понадобились деньги, потому что он намного чаще стал сниматься в криминальных фильмах и боевиках, многие из которых опираются не на сюжет, а на громкие имена в актерском составе.
Ченнинг Татум
В кино Ченнинг Татум попал совершенно случайно. Он перебивался случайными заработками и перепробовал множество разных работ. Ченнинг даже работал танцором в клубе, и прошлое снова настигло его, когда он появился в «Супер Майке» и «Шаге вперед». Его дебютом стал «Тренер Картер» и, хотя Ченнинг еще не раз после выступал в драматических фильмах, наибольшей известности он достиг с комедийными ролями в «Мачо и ботане» и других фильмах.
Крис Пратт
Похожая ситуация была и у Криса Пратта, который не собирался становиться актером, но его жизнь сложилась иначе. Хотя он явно ни о чем не жалел. Прорыв Пратта произошел в сериале «Парки и зоны отдыха». Примечательно, что роль Криса первоначально была эпизодической, но он понравился зрителям, и его роль расширили до одной из основных. Крис позже раскрылся с совершенно разных сторон: он мог легко сыграть как безутешного отца и мужа, так и космического пирата, в каждой реплике которого присутствует хотя бы одна шутка.
Генри Кавилл
Путь Генри Кавилла в кино сначала был довольно тернистым. Поочередно он потерял три важные роли, причем две из них он уступил одному и тому же актеру – Роберту Паттинсону. Сначала Генри упустил Седрика Диггори в «Гарри Поттере и Кубке огня» — его посчитали слишком взрослым для школьника. Затем Кавиллу не повезло с Эдвардом в «Сумерках», хотя создательница саги опиралась на внешность молодого Генри, когда создавала своего главного персонажа. После неудача постигла его с «Казино Рояль» — Генри указали на то, что внешне он совсем не похож на Джеймса Бонда. И, хотя сейчас с этим можно поспорить, стоит отметить, что в то время Генри испытывал небольшие проблемы с лишним весом и стал плотно заниматься в зале только после этого отказа. Но спустя годы все наладилось, в частности, благодаря «Человеку из стали», который выбил Генри на вершину Голливуда, где он снялся в «Лиге справедливости», «Агентах А.Н.К.Л.», «Миссии невыполнима: Последствиях» и «Министерстве неджентльменских дел», а также в сериале «Ведьмак».
Брендан Фрейзер
В 90-х и 2000-х Брендан Фрейзер считался одним из самых известных и желанных актеров. Мужчины хотели быть похожим на него, а женщины им восхищались. Все это стало возможным благодаря фильмам «Мумия», «Джордж из джунглей», «Мумия возвращается» и «Путешествие к центру Земли». Однако вскоре Брендан неожиданно пропал с радаров. Из известного актера он за считанные годы превратился в забытую звезду и изменился до неузнаваемости. Оказалось, что Фрейзер на своем пути столкнулся с Филипом Берком, президентом Голливудской ассоциации иностранной прессы, который, пользуясь своим положением, нанес Брендану эмоциональную травму. По словам Фрейзера, после этого его включили в «черный список Голливуда» и перестали предлагать роли. Примечательно, что карьера Фрейзера восстала из пепла через пару лет после того, как он раскрыл все это в своих мемуарах, и Брендан снялся в «Убийцах цветочной луны» и «Ките», за которого получил в разы больше наград, чем за всю свою карьеру до этого момента.