7 интересных фактов из фильмов, которые позволят Вам взглянуть на них по-новому

«Маска»

Кто не любит фильм «Маска»? Конечно, найдутся люди, которым комедия, в общем-то, не пришлась по душе. Но тех, кто вспоминает о ней только в положительных эмоциях — много. Для самого Джима Керри это своего рода одна из самых важных ролей. Знаменитый костюм человека с зелёной маской имеет особый смысл. Когда актёр ещё только начинал свой путь, мама специально сшила для него жёлтый наряд. Чтобы спустя годы почтить ее память, он настоял на том, чтобы костюм был точно таким же. В действительности, получилось очень интересно и модно по тем меркам.

«Дьявол носит Prada»

Для обычных зрителей «Дьявол носит Prada» — это просто длинный ролик. Два часа просмотра и всё, забыл. Но вот для целой съёмочной команды — это упорная и тяжёлая работа, требующая изобретательности. Операторы «Дьявол носил Prada» очень долго пытались найти идеальный кадр. Было приложено огромное количество сил и времени, чтобы выбрать подходящий ракурс в сцене в машине. Но добиться этого удалось лишь благодаря тому, что машину разрезали на две части. Именно за счёт этого сцена в машине с начальницей и подчинённой, которые сидят на заднем сидении получилась такой яркой.

«Сумерки»

Вампиры — казалось бы, заезженная тема. Бессмертие, любовь к обычной девушке, суперсила и многое другое. Но когда детище Стефани Майер только вышло в свет, то ничего подобного практически ещё не было. А ведь писательнице приснился сон, в котором она увидела двух любящих людей. Правда, молодой человек оказался вампиром. Так и появились на свет «Сумерки». Создавая этот мир, Стефани представляла главным героем Генри Кавилла. Сейчас, смотря на актёра, трудно его представить в этой роли. Кстати, на роль Эдварда Каллена пробовалось 5 тысяч актёров. И это была просто огромная конкуренция. И, как оказалось, Роберт Паттинсон — настоящий счастливчик, так как ему удалось заполучить контракт и стать звездой мирового масштаба.

«Приведение»

Говорят, что кино разучились снимать, ведь раньше всё было гораздо интереснее и необычнее. Конечно есть, с чем согласиться, но и в 90-х годах не каждый проект мог похвастаться особым спросом среди зрителей. Однако сейчас речь будет идти не об этом. Когда состоялась премьера романтической драмы «Приведение», она, подобно «Сумеркам», вызвала бурную реакцию среди женщин. Каждый новый сеанс сопровождался литрами слез. В одном мексиканском городке, понимая, к чему всё может привести, решили просто раздать зрителям носовые платки и не прогадали.

«Девушка с татуировкой дракона»

Кажется, что играть в кино — это дело простое. Всего-то нужно притвориться другим человеком и показать свои эмоции. Но ничего лёгкого в жизни не бывает. Актёры прилагают огромные усилия ради того, чтобы предстать в том или ином образе. Кто-то сильно худеет, полнеет, качается, меняет причёску, а кто-то поступает так же, как и Руни Мара. Дэвид Финчер, снимая триллер «Девушка с татуировкой дракона», настоял на том, чтобы актриса сделала все проколы, которые были на героине в книге. Конечно же она могла отказаться, но вместо этого Руни Мара приняла вызов и за один день обзавелась весьма необычным стилем.

«Титаник»

На работу над «Титаником» ушло очень много времени и сил. Знаменитый корабль, который построили специально для проекта, перестал существовать после того, как «Титаник» был снят. Как оказалось, его распилили на несколько частей, а затем сдали на металлолом. Тем не менее, оно того стоило, ведь старания команды вскоре дали плоды.

«Отступники»

Джек Николсон уже давно не снимается в кино. Оно и понятно, актёр потратил на это несколько десятков лет, а сейчас спокойно проживает свою пенсию. Примечательно, что во время работы над триллером «Отступники» перед глазами Леонардо Ди Каприо прошла чуть ли не вся его жизнь. Чтобы сцена получилась эпичной и динамичной, а эмоции главного героя яркими, Джек Николсон решил проявить оригинальность. Актёр направил настоящий пистолет прямо в своего коллегу. Леонардо Ди Каприо был чертовски напуган, но, видимо, понимал, что ему ничего не грозит и, просто поддавшись эмоциям, передал чувства героя.