5 милашек из советского кино: как сложилась их жизнь и как они выглядят сейчас

Большинство мальчишек, чьё детство выпало на советский союз, наверняка были очарованы образом хотя бы одной девочки из советского кино. Алиса Селезнёва, Мальвина, Маша Старцева и другие девочки покорили весь Советский Союз.

Однако большинство из них почему-то пропали с экранов. Как сложилась их жизнь, чем они занялись после звёздных ролей и как выглядят сейчас, — узнаете ниже.

Тая Петрова (Наталья Вавилова, Розыгрыш)

Наталья никогда и не думала стать актрисой — её судьбу определил случай. В магазине к ней подошёл ассистент Юлии Солнцевой и предложил сняться в фильме «Такие высокие горы». А через пару лет к ней в класс заявился ассистент Владимира Меньшова и предложил роль в «Розыгрыше».

У неё не было актёрского образования, но был огромный талант, и роль удалась блестяще. Тая Петрова, гордая и добродушная защитница слабых, влюбила в себя всех мальчиков Советского Союза. Затем была роль в «Москва слезам не верит», а после она куда-то пропала.

Наталья снималась в фильме «Николай Подвойский», но во время съёмок упала с лошади. Пока лежала в больнице, её заменили. Такое отношение глубоко задело актрису. Она снялась ещё в одном фильме, режиссёром которого был её муж, но лента так и не вышла в широкий прокат, и Наталья перестала сниматься. Сейчас ей шестьдесят, живёт в загородном домике, ухаживает за огородом и нянчится с внуками. Предложения о съёмках категорически отвергает.

Маша Старцева (Инга Ильм, Приключения Петрова и Васечкина)

В невероятно задорную, обворожительную и яркую Машу Старцеву, были влюблены не только Петров и Васечкин, но и все мальчишки страны. На момент съёмок Инге Ильм было двенадцать лет, сейчас ей сорок семь.

После съёмок в этом фильме актриса окончила школу и театральный институт, служила в театре, уезжала в Америку и вернулась. Была ведущей на телевидении и стала историком искусства. Сейчас она путешествует и пишет научно-популярные книги.

Алиса Селезнёва (Наталья Гусева, Гостья из будущего)

Трудно представить советского мальчика, которого оставил бы равнодушным образ Алисы Селезнёвой в исполнении Натальи Гусевой. Стильный футуристичный наряд, большие синие глаза и короткие вьющиеся волосы. Как тут не влюбиться?

И советские мальчишки влюблялись миллионами. У девочки, не готовой к славе, были даже проблемы с осанкой: она вечно ходила с опущенной головой, чтобы её не узнавали на улицах.

После блистательной роли Наталья снялась ещё в трёх фильмах, а потом ушла из кино. Отказывалась от всех предложений, потому что в новых фильмах требовалось участие в откровенных сценах. Дважды вышла замуж, родила двоих дочерей, и стала профессиональными биохимиком, производила иммунобиологические препараты. Сейчас ей сорок семь, она не работает, и полностью посвящает себя семье.

Катя Панфёрова (Ирина Савина, Москва-Кассиопея)

Катя Панфёрова — милая девочка с чистым и светлым лицом, облачённая в форму астронавта, тоже стала любимицей публики. На съёмках продолжения фильма актриса познакомилась новым актёром — Владимиром Савиным, за которого потом вышла замуж.

У пары родился сын, но через шесть лет они развелись. Позже актриса вышла за Бориса Быстрова, с которым озвучивала героев Симпсонов и Футурамы и родила ещё одного сына. Сейчас она играет в театре, а недавно озвучила Айви в фильме Рокетмен. На данный момент ей шестьдесят два.

Мальвина (Татьяна Проценко, Приключения Буратино)

Синеволосая и синеглазая девочка с кукольным личиком. Само очарование. Лично для меня в детстве именно Мальвина была любимым персонажем. После съёмок в Буратино Татьяну ждала роль Красной шапочки. Но несчастный случай заставил её навсегда покинуть кино.

Катаясь на велосипеде, Татьяна упала и получила тяжёлые травмы. Врачи запретили ей физические и моральные нагрузки. Актриса вышла замуж, но и в браке не нашла счастья, ибо супруг часто ей изменял.

Она развелась и одна воспитывала дочку. Позже Татьяна вышла за актёра, сыгравшего Ивана-подкидыша в фильме «После дождичка в четверг». Так два сказочных героя встретились в реальной жизни. Пара воспитывает общего сына. Сейчас Татьяне пятьдесят один, и она счастлива.