Home Style Fun-fun Принцессы, которые были несчастливы в браке

Принцессы, которые были несчастливы в браке

8 min read
0
0
63

Почти каждая девочка с детства околдована желанием стать «принцессой», ведь это будет означать, что рядом с тобой прекрасный принц, а что может быть лучше этого. Но история доказывает, что даже те принцессы, которые имели этот статус с рождения, далеко не всегда могут рассчитывать на «долго и счастливо». Иногда их и вовсе ждала трагическая судьба, не без помощи тех самых прекрасных принцев.

Сегодня мы хотим рассказать тебе о семи принцессах, которые были невероятно несчастны в браке. Кому-то из них удалось вырваться из оков, кто-то страдал до конц жизни, ну а чья-то история еще и вовсе не окончена.

Принцесса Маргарет

Жизнь младшей сестры Елизаветы II, принцессы Маргарет была очень неоднозначной. Несмотря на то, что она родилась в монаршей династии, с детства обучалась этикету и правилам, которым должны следовать члены королевской семьи, ее характер был пылок и неудержим, из-за чего ей так и не удалось научиться соответствовать своему статусу.

Когда ее первая влюбленность в полковника ВВС Питера Таунсенда окончилась ничем, Маргарет решила, что не должна страдать и жертвовать своими интересами во имя короны. Поскольку она была очень честолюбивой женщиной, то не портила себе репутацию в обществе, но назвать ее поведение правильным, с точки зрения члена королевской семьи было сложно.

Буквально сразу после новости о женитьбе Таунсенда, принцесса вышла замуж за фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Но даже после рождения детей, брак «назло первой любви» не стал счастливым. Маргарет постоянно крутила романы на стороне, и спустя 18 лет, они с Энтони всё же развелись.

По сравнению с другими героинями этого списка, судьбу принцессы Маргарет трудно назвать трагичной, но сказать, что она обрела любовь и была по-настоящему счастлива мы тоже не можем.

View this post on Instagram

#princessmargaret …#royal ailesinin skandal prensesi✨Hızlı, bohem bir hayat✨ ilk iki kareden de görebileceğiniz üzere hiç bir zaman kimseye aldırmayan,bildiğini okuyan bir kişilik… ✨Kraliçe ile o denli farklı karakterlere sahipler ki, Kraliçe ülkesi ve dünya ile uğraşırken bir yandan en büyük uğraşı hep Margaret oldu dersek yalan olmaz✨Neyse… ✨Margaret “Türk dostu prenses” olarak da bilinir. Bunun sebebi; ölmeden önce 8 yıldır yaz tatillerini Türkiye’de geçirmiş oluşu.Hayatı ve yaşadıklarıyla Kraliyet Ailesi’nin en skandal simalarından olan Prenses Margaret’i sık sık geldiği Türkiye’de ağırlayan Çiğdem Simavi, ‘‘Çok üzgünüm, Türkleri ve denizimizi çok seviyordu’’ diyerek Margaret’ın Türkiye ile olan bağına değindiğinde bu Margaret hakkında duyulmuş en normal söylemlerden biri olarak akıllarda kalda da biz şimdi Prensesin hikayesinin milat taşlarını sıralayalım👇🏽✨ ✨Prenses, Kraliçe’nin tahta çıktığı 1952 yılından kısa bir süre sonra, henüz 22 yaşındayken saray protokolüne takılarak, boşanmış bir kişi olan Yüzbaşı Peter Townsend’e aşık olduğunu açıklar ve onunla evlenmeye ister. İki yıl süren tartışmalardan sonra Margaret savaşı kaybederek ‘‘İngiliz Uluslar Topuluğu’na görevlerinin bilinci ve Hıristiyan evliliğinin bozulmayacağına ilişkin kilise öğretisi’’ sonucu Townsend’le evlenmeyeceğini halka açıklamak zorunda kalır. Dedik ya Margaret hızlı✨Büyük aşkıyla evlenemeyecek oluşunu öğrendikten sonra katıldığı partilerden tanıştığı “Lord Snowdown’’ unvanı alan sosyete fotoğrafçısı Anthony Armstrong-Jones’la 30 yaşındayken 1960 yılında evlenir. David ve Sarah adlı 2 çocuk doğuran prenses 1978’de boşanır. 2. Evliliğini de yapar falan ama günde 3 paket sigara içtiğinden 1985’te sol akciğerinin bir kısmı alınır ve ilerleyen zamanlarda görme yetisini de yitirir. Tarih 1998 yılına geldiğinde iki defa felç geçiren Prenses geçirdiği üçüncü felcin ardından sabaha karşı 02.30’da kalp yetmezliği şikayetiyle hastahaneye kaldırılarak 71 yaşından hayata veda eder✨o zaman bu albümde, sigarasından asla vazgeçemeyen ama yakalandıktan sonra bunu gizli gizli yapan diğer royal üyelerine de bir göz atalım #princeharry #camillaparkerbowles #princesseugenie #royalhaller

A post shared by Taç Veliaht Royal Magazini (@katemiddletonekspertizi) on Sep 26, 2019 at 1:55am PDT

Анна Фёдоровна

Тогда еще Юлианна Генриетта Ульрика родилась в семье герцога Франца Фридриха Антона, и была самой младшей из его дочерей. В 14 лет она вместе с матерью и сестрами приехала в Россию, поскольку Екатерине II приглянулась их родословная, в качестве невест для своего младшего внука Константина Павловича.

Именно Юлиана приглянулась цесаревичу, вскоре они обвенчались, и приняв православие стала зваться Великой княжной Анной Фёдоровной. Вот только трудно сказать, что ей повезло на фоне сестер, ведь молодой муж совершенно был не готов до брака, а его вспыльчивый характер быстро начал отравлять жизнь Анны.

© Wikipedia

То он сажал супругу в вазу, начиная потом стрелять по ней, то узнав, что в обществе ее считают настоящей красоткой, из ревности приказывал ей не появляться на людях.

Девушка не могла долго терпеть такие выходки мужа, и по сути сбежала от него на родину спустя несколько лет после венчания. Впрочем, это не сильно пошатнуло ее статус в обществе, ведь большинство вникнувших в сложившуюся ситуацию людей ей искренне сочувствовали, а не порицали за такое решение.

© Wikipedia


Луиза Датская

Старшая дочь короля Дании Фредерика VIII с детства была весьма меланхоличной. Когда девочка подросла, бороться с этим решили традиционным путем — выдав ее замуж.

Немецкий принц Фридрих Шаумбург-Липпский был не таким уж плохим мужем, но из-за того, что Луиза находилась в дали от своей семьи, депрессии охватывали ее только сильнее. Не помогло даже рождение троих детей.

© Wikipedia

Загрузка…

В 31 год принцесса умерла от менингита, но поговаривают, что заработала она его вовремя неудачной попытки суицида, решив утопиться в озере у замка своего мужа. Что же, тогда о современных методах лечения депрессии никто и подумать не мог.

Принцесса Ток Хе

Трагическая судьба последней принцессы Корейской Империи не может не вызывать сочувствия. Девочка родилась от наложницы, поэтому до пяти лет ее отец император Коджон вообще не решался внести дочь в реестр императорской семьи, и она будто бы и не существовала.

Но даже после обретения официального статуса принцессы ее жизнь не стала более радужной, когда ей было всего 7 лет, отец скончался, а в 13 ее сослали в Японию, даже не разрешив присутствовать на похоронах матери.

У девочки с рождения было слабое здоровье, в том числе и ментальное поэтому когда в 19 лет ее по указанию супруги тогдашнего императора Японии выдали замуж за японского аристократа Такеюки Со, трудно было сказать, что их ждет счастливая семейная жизнь.

С поражением Японии во Второй Мировой войне, Корея вернула независимость, и в этом формальном браке больше не было надобности. Супруги развелись, но их общая дочь, не выдержав этого, покончила с собой, а Ток Хе так и не смогла смириться с ее утратой, проведя остаток жизни в скорби, хоть и на родине в Корее.

Принцесса Диана

Никого не удивит ее появление в этом списке, ведь история леди Ди, пожалуй, самая известная реальная история о несчастной принцессе в мире.

View this post on Instagram

🌹Факты о принцессе Диане, которые вы могли не знать: . 1. В момент рождения Дианы за окном раздались громкие аплодисменты:⛳ на соседском поле для гольфа одному из игроков удалось одним ударом клюшки отправить мячик в дальнюю лунку. 👏Аплодисменты в семье посчитали хорошим знаком. 2. Родители будущей «королевы сердец» развелись, когда ей было 7 лет. Фрэнсис Шанд Кидд и граф Джон Спенсер расстались в 1969 году. 3. 👶Принц Уильям обязан своим именем Диане: если бы не её несгибаемая настойчивость в выборе имени, то принц Чарльз назвал бы своего первенца Артуром. 4. Несмотря на хрупкое телосложение, 👠Диана носила обувь 42,5 размера. 5. У принцессы Дианы было 17 крестных детей. 6. Она могла сыграть главную роль в фильме “Телохранитель-2”. 🕴️🎦Кевин Костнер признавался, что в 1997 году шли переговоры о съёмках продолжения картины. “Я сказал ей, что буду заботиться о ней так же, как я заботился о Уитни”. Но планам не суждено было сбыться, ведь в августе того же года Диана погибла в автомобильной аварии. 7. ⚜️Принцесса Диана была на обложке журнала «People» более 50 раз. 8. У Дианы была страсть💕 к блузкам белого цвета: гардероб протяжённостью 10 метров был заполнен тремя сотнями белоснежных блузок, каждую из которых Диана купила самостоятельно. 9. Обычно, все члены королевской семьи обедают в богато украшенной столовой. 🥞🥗Однако принцесса Ди любила перекусить на кухне. Шеф-повар королевской семьи вспоминает, что Диана даже сама заваривала кофе и угощала им персонал. 10. Диана была в состоянии вражды с матерью. 😤Она не одобряла развод Дианы с принцем Чарльзом и новых отношений с другими мужчинами. Дворецкий Дианы, Пол Бюррелл, заявлял, что незадолго до катастрофы мать Дианы по телефону обвиняла дочь в изменах с другими мужчинами после развода с принцем. . 🤔Какие-то из этих фактов вам были ранее неизвестны? . #принцессадиана #бкс #народнаяпринцесса #ледиди #лондон #принцуильям #гардероб #телохранитель #кевинкостнер #уитнихьюстон #принц #дианаспенсер #ледидиана #принцессауэльская

A post shared by ЭТИКЕТ И ТРАДИЦИИ (@etiket.blog) on Sep 30, 2019 at 4:27am PDT

Всё начиналось очень даже по сказочному, Диана была благородных кровей, и королевская семья была очень даже не против такой невестки. Вот только их отношения с Чарльзом оставляли желать лучшего.

Возможно, если бы этот союз состоялся на пол столетия ранее, всё было бы хорошо и ровно так, как должно быть в традиционной монаршем семействе. Но чем больше свободы получало человечество, тем сильнее Диана и Чарльз понимали, что они не должны терпеть брак с нелюбимым человеком, тем более под таким сильным гнетом ответственности.


После развода, вопреки всем пережитым трудностям, оба должны были наконец обрести счастье, но к сожалению, любимицу миллионов ждала трагичная судьба. Конечно, никто не знает, как бы сложилась жизнь Дианы, если бы ее брак с Чарльзом был счастливым, или же вообще не состоялся, но сейчас мы можем ей только посочувствовать, и навсегда запомнить, что быть принцессой, еще не означает быть счастливой.

Евдокия Лопухина

Судьба этой принцессы, в каком-то смысле, сложилась даже трагичнее чем у леди Ди, хотя начиналось всё очень даже романтично.

20-летняя Евдокия стала супругой Петра I, когда ему было всего 16 лет, но первые годы их совместной жизни были наполнены любовью и преданностью. В переписке они нежно называли друг друга Петрушкой и Дунькой, признаваясь в чувствах и тоскуя во врем долгой разлуки.

© Wikipedia

Но потом чувства Петра начали остывать, а потом и вовсе сошли на нет, благодаря множеству новых романов. Тогда, не желая оставаться в браке с нелюбимой женщиной, он попытался уговорить Евдокию постричься в монахини, но добровольно она не согласилась, и её повезли в монастырь под конвоем.

Но и после этого ей не удавалось вести мирную жизнь. Ей пришлось пережить смерть родного брата и единственного сына. Евдокия находилась в строгом секретном заключении как государственная преступница аж до восхождения на престол ее внука Петра II.

© Wikipedia

Принцесса Хайя

Брак сестры короля Иордании с шейхом Мохаммедом ибн Рашидом аль-Мактумом, премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая был довольно неожиданным, ведь его старшие жены вели закрытый образ жизни, а Хайя был заметным общественным деятелем.

На протяжении 15 лет брака их отношения казались счастливыми и гармоничными, в своих интервью принцесса хвалила мужа и восхищалась его достоинствами. Даже когда разгорелся скандал об исчезновении дочери шейха Латифы, которая безуспешно пыталась сбежать из Дубая, первое время Хайя утверждала, что это исключительно семейное дело.

Но похоже, когда ей стало подробнее известно о дальнейшей судьбе девушки, принцесса решила не ждать, когда подобные меры могут быть предприняты к ней и ее детям, и сбежала вместе с ними в Европу.

Летом 2019, получив статус неприкосновенности благодаря своему брату, королю Иордании Абдалу II, она инициировала бракоразводный процесс, наняв серьёзную охрану для себя и своих детей.

Сейчас она не дает интервью и лишних комментариев, очевидно, тоже из соображений безопасности.

Вот такой жестокой может быть судьба даже к представительницам королевской семьи. Хотя каждая ситуация уникальна, одно можно сказать с полной уверенностью — далеко не каждая принцесса живет сказочной жизнью.


Но это и не означает, что раз даже принцессы несчастны, то такая горькая судьба ждет каждую девушку в мире. Всё в твоих руках, главное думать головой и доверять сердцу, а не пытаться действовать по какому-то навязанному обществом сценарию.


Загрузка...
Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In Style Fun-fun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

test

Загрузка... …