Home Бездельник Трамп выдвинул Европе ультиматум по Украине

Трамп выдвинул Европе ультиматум по Украине

1 min read
0
0
13

Президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон будет продолжать блокировать помощь Украине до тех пор, пока Европа не начнет выделять больше средств. Информацию об этом опубликовало РИА Новости.

«Они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег», — подчеркнул американский лидер.

20 сентября сообщалось, что разведка США начала разбирательство из-за некоего «обещания», данного Трампом в разговоре с Зеленским. Глава США отверг все обвинения, назвав их фейковыми новостями, и заявил, что разговор носил поздравительный характер.

В конце августа Трамп поручил заморозить деньги из военного бюджета на время проверки. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона.

В Конгрессе заявили, что будут добиваться предоставления Киеву военной помощи вопреки воле главы государства. В итоге в администрации президента приняли решение о разморозке этих денег.

Помимо средств от американского оборонного ведомства, в 2019 году Киев получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента. С учетом этих средств за последние пять лет США выделили Украине около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
*** Обратная связь с отделом «Мир»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru

Загрузка...
Load More Related Articles
Load More By admin
Load More In Бездельник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

test

Загрузка... …